В Средиземном море найдено подводное подобие Стоунхенджа

10.08.2015 752  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

В Средиземном море найдено подводное подобие Стоунхенджа

Затопленный остров, находящийся в Средиземном море, скрывал двенадцатиметровый рукотворный монолит из камня, возраст которого археологи оценивают в девять тысяч пятьсот лет.

Данное открытие совместными усилиями сделали израильские и итальянские исследователи, которые при помощи сонаров составляли местную карту подводного рельефа. Гидролокаторы позволили ученым получить трехмерное изображение дна и обнаружить удивительный памятник. Археологи убеждены, что такая находка позволяет сделать выводы о высоком для того времени уровне технического развития людей, живших на территории Сицилийского пролива в эпоху мезолита.

Современные ученые полагают, что девять с половиной тысячелетий назад уровень воды в Средиземном море существенно повысился благодаря таянию ледников. Некоторые участки суши оказались затоплены, при этом в Сицилийском проливе пострадали два крупных острова. По словам специалистов, эти острова были соединены широким перешейком. Находка «подводного Стоунхенджа» дает повод предположить, что до того момента, как острова ушли под воду, на них жили достаточно развитые племена.

Монолит, покоящийся на морском дне, оказался разломлен надвое. В сумме его длина составляет более двенадцати метров. Сечение монумента квадратное, памятник также имеет несколько круглых отверстий неизвестного предназначения. Правильная форма монолита говорит о том, что он сделан не природой. Официально ученые утверждают, что это дело рук древнего человека, однако также выдвигаются гипотезы, согласно которым авторство памятника принадлежит представителям внеземных цивилизаций.

В настоящий момент израильские и итальянские специалисты планируют провести химический анализ полученного материала, чтобы узнать о камне и самом «подводном Стоунхендже» значительно больше.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru