Учрежден Фонд «могильных огней»

10.08.2015 1146  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Учрежден Фонд «могильных огней»

Ассоциация США, занимающаяся исследованием паранормальных явлений, учредила специальный Фонд «могильных огней», дабы более основательно изучить такой феномен, как свечение над захоронениями. Дело в том, что огни над могилами встречаются практически по всему миру, но разумного объяснения этому до сих пор не найдено (esoreiter.ru).

До не давних пор могильные огни пытались объяснить с научной точки зрения. То есть как свечение фосфора, который пробивается через землю от останков человеческих тел. Однако проведенные эксперименты с фосфором, когда его в большом количестве (много большем, чем это может выделить труп) зарывали в землю, показали, что никакого свечения от фосфора на поверхности не наблюдается.

При этом в мире имеются даже знаменитые места, где таинственное свечение наиболее ярко выражено и появляется довольно часто на протяжении вот уже многих лет, а то и столетий.

Самым загадочным фетоменом в этом плане считаются «Огни Коричневой горы» в Южной Каролине США, недалеко от города Эшвилл. В 2000 году это явление даже было снято на видео (группа Джошуа Уоррена), хотя многие исследователи, например, Дэвид Малл, полагают, что это просто подделка, поскольку свечение на склоне горы проявляются совсем иначе.

Видео: Учрежден Фонд «могильных огней»



О мистических огнях загадочной горы упоминается даже в индейских мифах индейцев, согласно которым из-под земли в виде огоньков выходят души погибших воинов, которые не нашли до сих пор успокоения. По другой версии – это индейские девушки с факелами, которые скорбят по убиенным и ищут своих погибших женихов… Кстати, этому феномену была посвящена даже одна из серий «Секретных материалов».

В мире немало подобных мест, есть они и в России, например, на петербургском Малоохтинском кладбище, которое основано в семнадцатом веке и закрыто для захоронений шестьдесят лет назад. Наблюдалось странное свечение даже над могилой известного актера Александра Абдулова, как раз накануне девятого дня после его смерти в январе 2008 года. С тех пор именно в январские морозы можно вновь увидеть это уникальное свечение - чуть колышущееся странное облачко над могилой актера.

Непонятно пока и светло-зеленое излучение, периодически появляющееся на острове Валаам (феномен Игуменского кладбища), которое может блуждать между могилами, пугая людей. Возможно, новый Фонд американских исследователей сумеет приблизиться к разгадке этого мистического явления, характерного практически для всех массовых захоронений.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Растения – такие же мыслители, как и мы
Растения – такие же мыслители, как и мы
Считая себя венцом творения, человек полагает, что является самым умным созданием на земле. При этом он допускает, что животные (в особенности домашние) также обладают некоторым интеллектом, но полностью отказывает в нем растениям. О потерявших разум людях принято говорить, что они ведут растительный образ жизни.
ФОТО ДНЯ
Шах и мат вам сторонники круглых и плоских Земель!
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru