Новое нейтрино обнаружили физики

09.08.2015 636  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Новое нейтрино обнаружили физики

Работая в рамках научного проекта IceCube в Антарктике, группа физиков обнаружила новую сверхбыструю частицу нейтрино, доселе неизвестную на Земле.

Эта субатомная частица переносит в четыреста раз больше энергии, чем нейтрино Большого адронного коллайдера, построенного на франко-швейцарской границе и не так давно вновь запущенного в работу после остановки и ремонта.

Озвучено это было только что - на конференции, проходящей в Нидерландах, хотя новое нейтрино обнаружено в лаборатории IceCube, что находится на Южном полюсе на территории станции «Амундсен-Скотт», еще год назад. Просто все это время ученые потратили на то, чтобы основательно изучить полученные данные и не допустить даже малейшей ошибки в своих предположениях.

К сведению, нейтрино - эти сверхбыстрые субатомные частицы, которые образуются при распаде радиоактивных элементов. У них практически нет ни заряда, ни массы, благодаря чему обеспечивается их беспрепятственное движение во Вселенной. Кстати, с открытием нейтрино физики теперь уже с научной точки зрения объяснили наличие параллельных миров, а также допустили возможность перемещения во времени - в любую сторону (машина времени стала вполне реальной).

Мириады нейтрино практически постоянно пронизывают Землю и все, что есть на ней, в том числе и нас. Ученые считают, что они ко всему прочему еще несут информацию о всем, что делается во Вселенной. Поэтому изучение этих субатомных частиц открывает огромные возможности в постижение невидимого нам мира, как удаленного от нас на мириады световых лет, так и существующего параллельно с нашей физической реальностью.

Видео: Новое нейтрино обнаружили физики



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru