Путешествовать – вредно

08.08.2015 1131  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Путешествовать – вредно

Нет, конечно, путешествовать надо, если у вас есть такая возможность, это приятно и приносит огромный запас знаний и впечатлений. Однако для здоровья это почти всегда вредно, а потому – много путешествовать не стоит. Во всем должна быть мера.

Главная опасность любого путешествия (аварии транспорта в расчет брать не будем) – это нарушение биологических часов, по этой причине древнейший гормон адаптации организма к окружающей среде мелатонин истощается, тем самым человек становится беззащитным перед болезнями. Как правило, рвется то, что тонко у человека от природы: у кого начинает страдать голова, у кого сердце, у кого желудок…

Кстати, мелатонин восстанавливается только ночью во время спокойного сна, даже ночник в этом случае мешает. Поэтому, любители просиживать за монитором до утра, а потом спящие до обеда, подумайте, что вы делаете со своим организмом? Практически вы те же вечные путешественники, постоянно теряющие мелатонин и не восстанавливающие его, однако даже не покидаете при этом своего дома. Это просто ужасно!

На днях в СМИ и Интернете пролетела сенсационная информация, что в Канаде изобретена чудо-таблетка, способная переводить или обманывать биологические часы, тем самым позволяющая человеку не нарушать биоритмы, когда у него путаются день и ночь, скажем, из-за длительных перелетов, чем сопровождается любое серьезное путешествие. Однако кому не известно, что еще ни одно лекарство не сделало человека здоровым. Помните, какой ажиотаж в свое время произвела так называемая кремлевская таблетка. И что в результате? Думается, с канадской новинкой будет то же самое, даже еще хуже…

И наконец, питание. Как это ни покажется некоторым странным, но самое здоровое питание – привычное, причем основанное на продуктах, выращенных там, где вы живете (самые лучшие – с собственного огорода). Путешествуя, человек подвергает огромному стрессу еще и свой желудочно-кишечный тракт. Практически он себя потихоньку травит.

Путешествовать много, конечно, можно, но за все придется платить. И в первую очередь – здоровьем и молодостью. Деньги – это уже третье.

Можно, правда, попробовать путешествовать по осознанным снам. Говорят это безумно интересно, более захватывающе даже, чем реальные путешествия. И вот в этом случае, чем больше - тем лучше, то есть чем больше опыта, тем лучше будут получаться такие путешествия. Но в осознанных снах есть тоже свои подводные камни, и они куда страшнее реальных…

Видео: Путешествовать – вредно



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
Рецептов по сохранению здоровья и молодости – превеликое множество. «Золотое молоко» в этом плане – лишь одно из этого многообразия. Однако у него есть очень большой плюс по сравнению со многими другими «волшебными» средствами.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru