Мормонская церковь становится публичной

06.08.2015 764  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий

Мормонская церковь становится публичной

Церковь мормонов, которую также называют еще Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, в настоящий момент ставит своей задачей открытость для широкой публики. Сторонники учения, изложенного проповедником Джозефом Смитом, провели на днях в американском Солт-Лейк-Сити штата Юта презентацию книги, в которой опубликованы ранее засекреченные манускрипты.

Как заявили представители мормонской церкви, они намерены предавать гласности все больше и больше документов, которые проливают свет на историю учения. Кроме репринтов уникальных манускриптов из Книги Мормонов, написанной два века назад Джозефом Смитом, в новом издании имеются фотографии, изображающие священный камень мормонов.

Представители данного ответвления христианства, почитающие Книгу Мормонов так же, как и Библию, верят, что при помощи священного камня Всевышний дал Джозефу Смиту возможность перевести историю, выгравированную некогда на золотом сосуде таинственным пророком-египтянином. Именно это сказание и стало основой мормонского учения. Если судить по фотоснимкам магического артефакта, которые появились в СМИ, он походит на небольшое коричневое и гладкое яйцо.

Организаторы конференции заявили: поскольку за последнее тридцатилетие число членов мормонской церкви и людей, которые интересуются учением, заметно возросло, было решено заполнить пробелы истории мормонов, которая сегодня недостаточно доступна для пользователей Интернета.

Во время паломнических походов XIX века по США мормоны разрешали прикоснуться к чудесному камню всем, кто хотел ознакомиться с их учением. Однако с тех пор артефакт в течение уже многих лет публично не демонстрировался.

Основанная в 1830 году, церковь мормонов на сегодня насчитывает порядка 15 миллионов своих последователей из ста различных стран. Мормоны являются ярыми противниками употребления наркотиков и алкоголя, а также чая (за исключением зеленого) и кофе. Труд для мормонов - это «вечный закон», а эгоизм, ложь и алчность – страшные грехи.

Видео: Мормонская церковь становится публичной



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru