Безопасное путешествие на Марс

06.08.2015 466  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Его может совершить каждый пользователь Интернета, поскольку это всего лишь виртуальное путешествие на Красную планету. Преимущества его – вы можете слетать туда прямо сейчас, бесплатно, при этом останетесь целы и невредимы и к тому же непременно вернетесь домой (esoreiter.ru).

Недостатки, конечно, тоже есть, поскольку полет над поверхностью Марса происходит лишь на воображаемом вертолете, более того – охватывает он лишь один регион загадочной планеты, а именно равнину Атлантического бассейна, которая еще носит довольно странное имя - Хаос Атлантиды.

Хаосом это место названо не случайно, поскольку данная территория отличается очень своеобразным рельефом – неровным и фантастически замысловатым, она расположена в самом центре марсианского кратера (Атлантический бассейн), причем настолько древнего (более четырех миллиардов лет), что его края давно разрушились и сегодня трудно различимы.

По площади Хаос сравнительно небольшой, приблизительно сто пятьдесят на двести километров, в далеком прошлом, как предполагают исследователи Красной планеты, он вместе с Атлантическим бассейном соединялся с другими подобными образованиями и был гигантским озером – Эридания (имя, конечно же, земное, как и все на Марсе пока). Этот водоем занимал площадь почти в шестьсот тысяч квадратных километров!

Пролетая над всей этой таинственной красотой на виртуальном вертолете, можно полюбоваться марсианскими каналами, по которым, по мнению ученых, некогда сбегали шумные воды, прорезая все эти русла в твердых горных породах. Обратите внимание также на холмы с удивительно плоскими вершинами, величественными горными пиками и невероятными морщинистыми утесами, а также фантастическими разломами и кратерами. Все это следы древнего тектонического формирования и разрушения поверхности Марса.

Уточним напоследок, что виртуальное путешествие смонтировано на основе снимков, которые выполнила стереокамера «Марс Экспресс» Европейского космического агентства в период с 2008 по 2014 годы. Конечно, это далеко от реального полета на Красную планету, зато можно поздравить вас заранее со счастливым возвращением на нашу голубую планету – Землю. Что мы и делам, а пока – счастливого полета над Хаосом Атлантиды!

Видео: Безопасное путешествие на Марс



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru