ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Параллельные миры, о которых мы мало что знаем

НОВОСТИ СМИ

Безопасное путешествие на Марс

Интересные новости / Новое про космос
06.08.2015 150

Безопасное путешествие на Марс

Его может совершить каждый пользователь Интернета, поскольку это всего лишь виртуальное путешествие на Красную планету. Преимущества его – вы можете слетать туда прямо сейчас, бесплатно, при этом останетесь целы и невредимы и к тому же непременно вернетесь домой (esoreiter.ru).

Недостатки, конечно, тоже есть, поскольку полет над поверхностью Марса происходит лишь на воображаемом вертолете, более того – охватывает он лишь один регион загадочной планеты, а именно равнину Атлантического бассейна, которая еще носит довольно странное имя - Хаос Атлантиды.

Хаосом это место названо не случайно, поскольку данная территория отличается очень своеобразным рельефом – неровным и фантастически замысловатым, она расположена в самом центре марсианского кратера (Атлантический бассейн), причем настолько древнего (более четырех миллиардов лет), что его края давно разрушились и сегодня трудно различимы.

По площади Хаос сравнительно небольшой, приблизительно сто пятьдесят на двести километров, в далеком прошлом, как предполагают исследователи Красной планеты, он вместе с Атлантическим бассейном соединялся с другими подобными образованиями и был гигантским озером – Эридания (имя, конечно же, земное, как и все на Марсе пока). Этот водоем занимал площадь почти в шестьсот тысяч квадратных километров!

Пролетая над всей этой таинственной красотой на виртуальном вертолете, можно полюбоваться марсианскими каналами, по которым, по мнению ученых, некогда сбегали шумные воды, прорезая все эти русла в твердых горных породах. Обратите внимание также на холмы с удивительно плоскими вершинами, величественными горными пиками и невероятными морщинистыми утесами, а также фантастическими разломами и кратерами. Все это следы древнего тектонического формирования и разрушения поверхности Марса.

Уточним напоследок, что виртуальное путешествие смонтировано на основе снимков, которые выполнила стереокамера «Марс Экспресс» Европейского космического агентства в период с 2008 по 2014 годы. Конечно, это далеко от реального полета на Красную планету, зато можно поздравить вас заранее со счастливым возвращением на нашу голубую планету – Землю. Что мы и делам, а пока – счастливого полета над Хаосом Атлантиды!

Видео: Безопасное путешествие на Марс



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru