ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Конец света приближается, но только не для России
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Факты о существовании инопланетян – упрямая вещь
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

05.08.2015 383

Загадочная Молли Фэнчер

Не так давно Brooklyn Enigma снова заинтересовала ученых, поскольку что именно случилось с загадочной Молли Фэнчер, которую прозвали «загадкой Бруклина», понять до сих пор не смог никто, при том что обследований и наблюдений было более чем достаточно (esoreiter.ru).

Загадочный обморок

До определенного момента Молли была нормальным и здоровым ребенком. 3 февраля 1866 года она почувствовала головокружение и через минуту упала прямо в кухне. Мать девочки решила, что Молли в обмороке, и попыталась помочь ей обычными средствами. Однако, когда и спустя полчаса дочь не очнулась, к ней позвали семейного врача Самуэля Спаера. Доктор определил, что девочка находится в трансе, причину которого во время первого беглого осмотра определить невозможно. Врач уверял, что Молли поправится к утру.

Однако этого не случилось. Проходили дни, недели и месяцы, а девочка по-прежнему оставалась в состоянии комы, которое граничило со смертью: едва различимым было дыхание, пульс не прощупывался временами, тело ребенка обмякло, словно у только что умершего человека.

Со временем Молли сделалась более активной, начала разговаривать, но из состояния транса так и не вышла. Удивительно, но девочка вышивала, делала цветы и фигурки из воска, вела дневник, а также написала за девять лет более шести с половиной тысяч писем.

Субличности

Неожиданно Молли заговорила о том, что у нее появляются странные чувства и мысли: словно бы все, что она делала, в действительности делал какой-то другой человек, уже умерший. Потом пришел момент, когда и в самом деле личность Молли словно умерла, а место ее заняла некая женщина, ничего не помнящая о событиях девяти последних лет. Затем появилось еще четыре «я», и каждое из них получило имя.

Так, по вечерам в Молли пробуждалась субличность с именем Идол. Она была враждебна дневному «я», портила или прятала вышивки. Дневное «я» носило имя Солнечный Луч. Идол и Солнечный Луч писали письма друг другу, при этом у них различались почерки. С 1875 года начала изредка появляться субличность по имени Розовый Бутон, которая вела себя, словно семилетняя девочка.

Субличность, носящая имя Перл (жемчужина), являла воплощение духовности и вела себя, словно семнадцатилетняя прелестная девушка. Руби не походила на Перл, она была чрезвычайно энергичным, остроумным существом.

Записи доктора Спаера, наблюдавшего за Молли, свидетельствуют, что, находясь в состоянии транса, она ничего почти не ела.

Феномен Молли Фэнчер получил огромную известность в медицинских кругах, ведь он, по сути, был вызовом всей медицине. Кроме того, Молли могла знать о том, что происходит за множество километров от нее, к примеру, как одет какой-либо человек, находящийся в другом городе либо даже в другой стране, а также о том, что он в данный момент чувствует. Молли также знала, что содержится в письмах, которые она не читала, и так далее.

А что думают современные ученые

Интересно, что в наши дни при упоминании о случае Молли Фэнчер внимание акцентируется, как правило, на ее поразительном голодании, а способности к ясновидению не упоминают или говорят о них вскользь. В последнем случае не преминут добавить, что экстрасенсорные способности Молли, возможно, были мошенничеством. А ведь ясновидение ее документально подтвердили ученые светила того времени. Также не упоминается о существовании субличностей.

В трансе Молли Фэнчер провела 46 лет. И доктор Спаер, и родители ее давно уже скончались, когда женщина пришла наконец в сознание (тоже беспрецедентный случай). Это произошло в 1912 году, а в 1915-м семидесятитрехлетняя Молли Фэнчер мирно скончалась во сне.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru