Американцы оторвали путешествовавшему автостопом роботу голову

05.08.2015 478  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Американцы оторвали путешествовавшему автостопом роботу голову

Необычный автостопщик под именем Хитчбот закончил свое путешествие по Соединенным Штатам спустя всего тринадцать дней после начала. В штате Филадельфия его избили и оторвали ему голову. К счастью, пострадавший был всего лишь роботом.

О том, что поездки Хитчбота по американским дорогам прекращены, заявили владельцы робота в социальной сети «Twitter». Там же появились фотографии поврежденного автостопщика.

Сообщается, что Хитчбот путешествовал по маршруту, составленному хозяевами. Робот может рассчитывать исключительно на помощь незнакомцев, поскольку самостоятельно передвигаться не умеет. Когда люди подходят к нему, он вслух сообщает, куда ему нужно добраться, и просит подбросить себя, предварительно посадив в машину. Во время поездки Хитчбот беседует с водителем благодаря запрограммированному алгоритму и подготовленному набору фраз. Кроме того, робот оснащен фотокамерой и подключен к беспроводному Интернету – это позволяло ему периодически делать снимки и сразу же выкладывать их в социальные сети.

Хитчбот является детищем канадских специалистов из Университета Раерсона и Университета Макмастера. Ранее робот успешно совершил вояж по Германии, Канаде и Нидерландам. Жители этих стран, попадавшиеся механическому автостопщику, вели себя с ним очень приветливо и не обижали беззащитного робота.

По словам владельцев Хитчбота, последний будет отремонтирован, и его снова отправят куда-нибудь путешествовать. Тем не менее, в Соединенные Штаты робота больше не пустят – американцы оказались слишком агрессивными.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru