Американские полицейские убили заключенную и сделали магшот с ее трупом?

05.08.2015 1014  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Американские полицейские убили заключенную и сделали магшот с ее трупом?

Полицией американского штата Техас были опубликованы кадры задержания чернокожей автомобилистки Сандры Бланд, найденной полмесяца назад повешенной в камере предварительного заключения.

Машину двадцативосьмилетней женщины остановили за перестраивание в другой ряд без включения указателя поворота. Полицейский, производивший задержание, с самого начала вел себя агрессивно и сразу перешел к физической силе, когда водитель выразила недовольство таким отношением к себе.

Подозрительные обстоятельства ареста и смерти Сандры Бланд привели к протестам чернокожего населения штата против полицейского насилия. Член техасского сената Ройс Вест заявил, что обеспечит тщательное расследование смерти женщины и, если окажется, что смерть была насильственной, сделает все, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. По словам чиновника, представители афроамериканского меньшинства постоянно сталкиваются с необоснованной агрессией со стороны правоохранительных органов, и такую несправедливость необходимо строго пресекать.

Примечательно, что погибшая являлась активисткой гражданского движения «Жизни черных имеют значение», защищающего негров от полицейского насилия.

Официальная версия следствия гласит, что Бланд совершила самоубийство, однако адвокаты и родственники женщины в это не верят. «Мою девочку посадили не за убийство или продажу наркотиков, а за нарушение правил дорожного движение. Это пустяковое обвинение не заставило бы покончить с собой никого», – сообщила мать покойной.

Выдвигается версия, что Сандру, обличавшую превышающих полномочия полицейских, убили именно стражи правопорядка. Внимание многих граждан привлек магшот – фотография под арестом, на которой женщина выглядит чрезмерно уставшей и безжизненной. Предполагается, то Бланд, возможно, убили раньше, чем был сделан снимок, то есть на фото несчастная уже может быть мертва. К расследованию подключились сотрудники ФБР.

Видео: Американские полицейские убили заключенную и сделали магшот с ее трупом?



Кстати подобный инцидент повлек беспорядки в Балтиморе в апреле нынешнего года, и опять все произошло из-за грубого обращения полицейских с афроамериканцем Фреди Греем, из-за чего он получил серьезную травму шеи и умер в полицейском участке. А городской полиции все сошло с рук…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
В Чехии дрон «схватил» велосипед и улетел
В Чехии дрон «схватил» велосипед и улетел
И дело тут даже не в каких-то военных атаках, маневрах, шпионаже и так далее. В этом случае все понятно, но сегодня дроны широко используются и в бытовых целях, и даже просто для развлечений.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
За секунду до пробуждения
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru