Close
2019-01-21 13:36:35

Последнее достижение человечества – искусственный интеллект

04.08.2015  Виктория Прайм    849


Ученые мира бьют тревогу, выражая коллективный протест против создания «роботов-убийц». Искусственный интеллект в интересах военных, по их мнению, может привести к тому, что это станет последним достижением нашей цивилизации. (esoreiter.ru)

Среди ведущих ученых, кто подписал открытое письмо-обращение ко всем землянам (Международная конференция по искусственному интеллекту - Буэнос-Айрес) против боевых роботов, профессор Тоби Уолш (специалист в этом вопросе), физик-теоретик Стивен Хокинг, соучредитель Apple Стив Возняк и многие другие – всего более одной тысячи подписей.

По их мнению, автономное наступательное оружие в виде боевых роботов непременно спровоцирует новый виток в гонке вооружений. И если ничего не предпринять уже сегодня, то завтра может быть поздно, поскольку такая технология может оказаться куда страшнее атомной войны. Как подчеркнул Тоби Уолш, проблема тут заключается не в искусственном интеллекте, а в недоразвитом человеческом.

Однако другие ученые, в частности уфологи, склонны считать, что наша цивилизация находится под жестким контролем со стороны инопланетян, которые не допустят глобального катаклизма, способного полностью уничтожить человечество. Тому примером служит имеющаяся космическая система защиты Земли от астероидов, существующая с незапамятных времен, постоянное наблюдение за нами со стороны пришельцев (многочисленные НЛО, непременно появляющиеся в горячих точках планеты), наконец, неопровержимые факты вмешательства пришельцев в моменты, когда человечество было на грани развязывания атомной войны.

У скептиков по этому поводу всегда возникает один и тот же вопрос: а почему тогда инопланетяне, если они есть, вообще не прекратят войны, не уничтожат на Земле вооружение, не ликвидируют явно дьявольское мировое правительство иллюминатов, наконец, не вступят с нами в контакт? Ответ на этот вопрос очень прост: ортодоксальные ученые не учитывают божественного происхождения людей, которым дарована свобода выбора. И этот глобальный Вселенский закон, видимо, не может нарушить никто, даже из самых гуманных побуждений. А вступать с нами в контакт никто не хочет (или не может, не имеет права, например) по той же причине, каковую обозначил Тоби Уолш, – недоразвитый еще интеллект землян…

Самое популярное
Необычное видео одновременно подтверждает и опровергает шарообразность Земли
19.01.2019 1784

Осенью прошлого года житель Луизианы посетил озеро Пончартрейн, что раскинулось на юго-востоке штата, захватив с собой оснащенную..

Новости партнеров