ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

03.08.2015 357

Тайны карельских озер

Озера для жителей Карелии – это такая же обыденная вещь, как, скажем, черника в августе. Однако карельские озера хранят в своих темных и тихих водах множество тайн…

Ладожское озеро

Над этим водоемом регулярно появляются НЛО. Мало того, в водах озера видели «родственника» знаменитого шотландского Несси. Наблюдавший появление этого существа биолог Анатолий Шиманский описал его следующим образом (esoreiter.ru).

Залив между двумя мысами покрыла рябь, из воды с шумом стали выпрыгивать косяки рыбы, над водой же змеилась некая масса, которая создавала большие волны. В какой-то момент ближе к берегу появилась огромная голова на толстой шее. Голова издала свистяще-шипящий звук и снова ушла под воду, змееобразное туловище последовало за ней. Длина «чуда-юда» составляла примерно двадцать метров, при этом оно двигалось грациозно и стремительно…

Подводное чудовище очень досаждает местным рыбакам, когда рвет их сети. Удивительно, но люди даже видели выражение широко расставленных глаз подводного монстра: они излучали злость и свирепость.

Янисъярви

Над этим озером много раз видели скользящие по воздуху загадочные «огненные шары». Люди слышали также необычный гул, который сопровождало не менее странное свечение самой воды.

Когда в 1908 году в сибирскую тайгу упал Тунгусский метеорит, в Янисъярви погрузился большой огненный шар. Водоем имеет метеоритное происхождение, что добавляет ему загадочности. На дне озера учеными были обнаружены два скалистых островка из лавы.

Существует мнение, что огненные шары – это всего-навсего обычные шаровые молнии. Но почему они так «любят» Янисъярви, а главное – почему, сталкиваясь с физическими телами, не взрываются, а попросту появляются и исчезают в воздухе?

Выгозеро

В него в декабре минувшего года упал т.н. «метеорит». Местные рыбаки не видели само падение, но наблюдали его последствия – расколовшийся лед. Не ведомо, что покоится на дне Выгозера, но хорошо известно, что здешние жители считают этот водоем непростым: они постоянно видят над ним светящиеся шары, а также слышат необычные звуки.

Видео: Тайны карельских озер



Сегозеро

Это и вовсе загадка из загадок. У местных жителей бытует легенда, что четыре столетия назад в озеро опустилась какая-то таинственная пирамида, после чего начали происходить разные небывалые события. К примеру, однажды из озера ушла вода куда-то, ее уровень быстро и резко понизился почти до самого дна. Затем вода возвратилась гигантской волной и убила всех, кто находился в это время на озере.

Это случилось в 70-х годах минувшего столетия. А немного раньше полностью ушла вода из района озера Лысая Губа, при этом рыба осталась. К сожалению, люди не успели собрать щедрый «урожай», так как вода явилась опять-таки в виде волны, к тому же почему-то теплой…

Видео: Тайны карельских озер



Видео: Тайны карельских озер



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru