В Америке начали варить пиво из омаров

03.08.2015 608  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

В Америке начали варить пиво из омаров

Маленькая частная пивоварня «Oxbow», располагающаяся в американском городе Ньюкасле, начала выпускать весьма необычный продукт. Пиво «Saison dell’Aragosta», продающееся в пол-литровых бутылках, изготавливается путем добавления в несбродившее сырье мяса омаров. Уникальный пенный напиток со вкусом ракообразных пришелся по вкусу местным жителям, благодаря чему стал быстро распродаваться (esoreiter.ru).

Владелец «Oxbow» Тим Адамс встретился с итальянцем Джованни Кампари, чтобы наладить совместное производство нового сорта пива. Сперва пивовары планировали изготавливать напиток немецкого образца, который имел бы в своем составе ячмень и пшеницу. Сделав несколько не самых удачных попыток, специалисты поняли, что пенному питью не хватает соли. Когда пивовары заказали на ужин лобстеров, Кампари пришла в голову идея попробовать добавить в их продукцию мясо ракообразных, обладающее изысканным солоноватым вкусом. Сперва американец отнесся к этой идее скептически, однако пробная партия показала, что пенный напиток с добавлением омаров получается весьма качественным и приятным на вкус. Не исключено, что подобную практику вскоре могут перенять и другие американские производители пива.

Содержание алкоголя в напитке составляет четыре с половиной процента. Для второй партии Джованни и Тим использовали не мясо, а панцири омаров. Три тысячи бутылок пива, произведенного по данной технологии, отправились на прилавки местных магазинов и супермаркетов. Не прошло и двух недель, как новую продукцию целиком раскупили. Если пиво со вкусом лобстеров не надоест ценителям пенного напитка, «Oxbow» продолжит выпускать его и дальше. Также планируется доставка «Saison dell’Aragosta» в соседние города.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Классное решение!
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru