В Америке начали варить пиво из омаров

03.08.2015 462  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии



Маленькая частная пивоварня «Oxbow», располагающаяся в американском городе Ньюкасле, начала выпускать весьма необычный продукт. Пиво «Saison dell’Aragosta», продающееся в пол-литровых бутылках, изготавливается путем добавления в несбродившее сырье мяса омаров. Уникальный пенный напиток со вкусом ракообразных пришелся по вкусу местным жителям, благодаря чему стал быстро распродаваться (esoreiter.ru).

Владелец «Oxbow» Тим Адамс встретился с итальянцем Джованни Кампари, чтобы наладить совместное производство нового сорта пива. Сперва пивовары планировали изготавливать напиток немецкого образца, который имел бы в своем составе ячмень и пшеницу. Сделав несколько не самых удачных попыток, специалисты поняли, что пенному питью не хватает соли. Когда пивовары заказали на ужин лобстеров, Кампари пришла в голову идея попробовать добавить в их продукцию мясо ракообразных, обладающее изысканным солоноватым вкусом. Сперва американец отнесся к этой идее скептически, однако пробная партия показала, что пенный напиток с добавлением омаров получается весьма качественным и приятным на вкус. Не исключено, что подобную практику вскоре могут перенять и другие американские производители пива.

Содержание алкоголя в напитке составляет четыре с половиной процента. Для второй партии Джованни и Тим использовали не мясо, а панцири омаров. Три тысячи бутылок пива, произведенного по данной технологии, отправились на прилавки местных магазинов и супермаркетов. Не прошло и двух недель, как новую продукцию целиком раскупили. Если пиво со вкусом лобстеров не надоест ценителям пенного напитка, «Oxbow» продолжит выпускать его и дальше. Также планируется доставка «Saison dell’Aragosta» в соседние города.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Кажется, учеными уже достаточно собрано доказательств тому, что растения обладают сознанием, конечно, не таким логическим мышлением, к которому привыкли мы с вами (оно не присуще даже наиболее умным животным), и, тем не менее, представители флоры также осознают себя, умеют общаться, засыпать и, как оказалось, даже впадать в анабиоз.
Загрузка...
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru