Дырявая память хуже решета

03.08.2015 552  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы



Кто из нас не восхищался удивительной памятью знакомого, скажем, сокурсника, который может выучить полугодовой объем предмета за несколько часов. Нас также удивляют люди-энциклопедисты, которые знают практически все. Счастливчики, говорим мы, Природа наградила их феноменальной памятью (esoreiter.ru).

Но, оказывается, феноменальную память можно приобрести. К примеру, сходите на курсы актерского мастерства, и вы к удивлению своему обнаружите, что все артисты быстро выучивают огромные тексты – свои роли, и при этом никто из них (за редким исключением) не обладал уникальной памятью с рождения. Полное погружение в текст, то есть интеллектуальное, эмоциональное и физическое переживание его, и позволяет им легко выучивать огромные монологи и диалоги.

Как говорят психологи, чтобы лучше запоминать, научитесь для начала мысленно обсуждать полученную информацию с воображаемым собеседником. Один только этот прием улучшает память в два-три раза.

Память нужно постоянно тренировать, причем руководствуясь самыми совершенными методиками такой тренировки. Конечно, можно научиться, скажем, плавать самостоятельно и даже достичь какого-то результата, проплывая каждый день по сто метров. Но если у вас не будет тренера, вы никогда не станете профессиональным пловцом. Это правило касается и памяти. Нас, начиная с детского садика, постоянно заставляют что-то запоминать, совершенно не уча, как это делать.

Сегодня в Интернете можно найти отличные курсы, которые помогут вам быстро и весьма успешно развить память, сделав ее по-настоящему - феноменальной. Что это дает? А приоткрывает для человека совершенно другой мир, полный легких, быстрых и всегда успешных решений. Причем сделать это сегодня может каждый, такие курсы или бесплатны, или стоят сущие копейки, поэтому главное тут – захотеть!

Видео: Дырявая память хуже решета



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Прогулки по кладбищу не столь безобидны, как кажутся
Прогулки по кладбищу не столь безобидны, как кажутся
Некоторые люди просто обожают посещать различные погосты, однако прогулки по кладбищу ради развлечения, как оказывается, не столь безобидны и безопасны, как кажутся с первого взгляда.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru