Дырявая память хуже решета

03.08.2015 496  Автор: Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Дырявая память хуже решета

Кто из нас не восхищался удивительной памятью знакомого, скажем, сокурсника, который может выучить полугодовой объем предмета за несколько часов. Нас также удивляют люди-энциклопедисты, которые знают практически все. Счастливчики, говорим мы, Природа наградила их феноменальной памятью (esoreiter.ru).

Но, оказывается, феноменальную память можно приобрести. К примеру, сходите на курсы актерского мастерства, и вы к удивлению своему обнаружите, что все артисты быстро выучивают огромные тексты – свои роли, и при этом никто из них (за редким исключением) не обладал уникальной памятью с рождения. Полное погружение в текст, то есть интеллектуальное, эмоциональное и физическое переживание его, и позволяет им легко выучивать огромные монологи и диалоги.

Как говорят психологи, чтобы лучше запоминать, научитесь для начала мысленно обсуждать полученную информацию с воображаемым собеседником. Один только этот прием улучшает память в два-три раза.

Память нужно постоянно тренировать, причем руководствуясь самыми совершенными методиками такой тренировки. Конечно, можно научиться, скажем, плавать самостоятельно и даже достичь какого-то результата, проплывая каждый день по сто метров. Но если у вас не будет тренера, вы никогда не станете профессиональным пловцом. Это правило касается и памяти. Нас, начиная с детского садика, постоянно заставляют что-то запоминать, совершенно не уча, как это делать.

Сегодня в Интернете можно найти отличные курсы, которые помогут вам быстро и весьма успешно развить память, сделав ее по-настоящему - феноменальной. Что это дает? А приоткрывает для человека совершенно другой мир, полный легких, быстрых и всегда успешных решений. Причем сделать это сегодня может каждый, такие курсы или бесплатны, или стоят сущие копейки, поэтому главное тут – захотеть!

Видео: Дырявая память хуже решета



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Везде атмосфера разная

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru