В Дании появится город без машин

В Дании появится город без машин

В пригороде датского города Aarhus появится небольшой городок Nye, в котором будет полностью запрещен автомобильный транспорт. Название планируемого населенного пункта переводится на русский язык как «новый». Об этом сообщают власти королевства (esoreiter.ru).

По словам чиновников, в городе будут постоянно проживать около пятнадцати тысяч человек. Создание экологического места проживания является одним из пунктов стратегии развития датских городов, принятой шесть лет назад. Nye должен стать суперсовременным зеленым пригородом, где инновационные технологии гармонируют с природой. Этот уникальный город будет иметь сеть трамвайных путей и большое количество велосипедных дорожек. Граждане, приезжающие сюда на автомобилях и мотоциклах, будут обязаны оставлять свои транспортные средства припаркованными на масштабной стоянке за городской чертой. Предполагается, что на сооружение Nye уйдет около пяти лет.

Carfree city – концепция, подразумевающая создание населенных пунктов, где люди могут передвигаться только пешком, на экологически чистом общественном транспорте и транспорте, приводимом в движение мускульной силой: велосипедах, самокатах, скейтбордах, роликах. Многие старые города Евросоюза появились задолго до изобретения автомобиля, потому в их исторических центрах продолжают существовать свободные от машин зоны. Кроме того, в Европе и Азии уже сейчас начинается строительство суперсовременных городов вроде вышеописанного, где машины будут под запретом.

В 2000 году писатель Джей Кроуфорд опубликовал книгу «Carfree», в которой описал проект идеального населенного пункта, полностью лишенного автомобильного транспорта. Кажется, его мечты начинают сбываться…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Совсем недавно мы сообщали своим читателям, что африканский континент, похоже, начала раскалываться на две части, когда в Кении буквально треснула земля – и этот проем в почве оказался просто ужасным. И вот новое подобное сообщение – теперь земля трещит в Новой Зеландии.
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru