В России – медведи, в Индии – крокодилы

02.08.2015 476  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

В России – медведи, в Индии – крокодилы

Если в России участились нападения на людей медведей и даже тигров, скажем, на Дальнем Востоке, то в Индии такую же опасность все более стали представлять крокодилы.

За последние три месяца только в штате Орисса, недалеко от заповедника, произошло несколько нападений со стороны рептилий, при этом два человека погибли, несколько оказались в больнице с различными травмами.

На днях в этом же штате крокодил напал на индийскую крестьянку Сабрити Самал, которая решила помыть посуду в реке. Это был трехметровый аллигатор, поэтому женщина уже мысленно попрощалась с белым светом и своей семьей, когда хищник поволок ее в воду. Тем не менее, крестьянка решила бороться за свою жизнь до конца и потому стала дубастить рептилию по голове сковородкой.

К удивлению несчастной, крокодил ослабил челюсти, что позволило Сабрити выдернуть захваченную ногу из его пасти и отбежать от водоема на безопасное место. Сейчас женщина находится в больнице, однако врачи уверяют, что ничего страшного не произошло на этот раз, и Сабрити Самал через несколько дней поправится. Можно сказать, что женщина отделалась легким испугом, поскольку бывают куда более страшные случаи (смотрите видео).

Видео: В России – медведи, в Индии – крокодилы



Хищники стали нападать на людей за последнее время все чаще. Причем это происходит по всему миру. Даже акулы стали более агрессивными и заплывают в такие места, которые ранее считались безопасными для купания отдыхающих на море. Ученые утверждают, что тому есть, как минимум, две причины. Во-первых, неразумное обращение с природой самого человека, который лишает хищников их естественной пищи. Во-вторых, глобальные климатические изменения, происходящие на нашей планете, которые также создают для хищников неблагоприятные условия для пропитания.

Например, Владимир Сывороткин - доктор геолого-минералогических наук говорит, что во всех этих изменениях, скажем, в том же глобальном потеплении, роль человека не столь велика, как считают некоторые ученые, просто вот так проявляются циклические особенности жизни нашей планеты. А что касается, повышенной агрессии хищников, тут некуда не денешься. Белый медведь, к примеру, вообще на грани исчезновения. И у человечества пока нет возможности решить эти проблемы…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru