Последний бой царя зверей

01.08.2015 632  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Последний бой царя зверей

На этом видео показан уникальный эпизод из жизни национального замбийского парка Южная Луангва - последний бой старого льва. Видео снял один из участников сафари.

Сразу бросаются в глаза старость и худоба льва. И если грива этого некогда могучего хищника выдает его возраст, но тощее тело говорит о многом другом. Можно с уверенностью сказать, что этот лев-одиночка выгнан из прайда более сильными молодыми львами.

Дело в том, что в прайде охотятся не львы, а львицы. Задача львов – охранять прайд и следить за порядком в нем. А также продолжать потомство. Когда лев становится старым, то есть явной обузой для прайда, его просто прогоняют. И лев становится одиночкой, что при его старости практически равносильно скорой смерти. Если вы когда-нибудь смотрели видео о том, как охотятся львицы, то должны понимать, что только коллективное участие в этой гонке за добычей гарантирует удачу. Что в этом случае может сделать лев-одиночка да еще при своей старческой немощи?..

Однако царь зверей до последней минуты остается отважным и, несомненно, даже в определенном смысле грозным хищников с огромной волей к победе. В битве с могучим и молодым буйволом он погибает, но погибает достойно, как и положено настоящему воину-царю.

Видео: Последний бой царя зверей



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru