В Малайзии расследуют факт исчезновения средств пассажиров Boeing, пропавшего в марте

В Малайзии расследуют факт исчезновения средств пассажиров Boeing, пропавшего в марте

18 июля со счетов четырех пассажиров лайнера, пропавшего над акваторией Индийского океана, было выведено $34,5 тысяч

Полиция Малайзии начала расследование исчезновения средств, находившихся на счетах четырех пассажиров лайнера, который пропал в марте над акваторией Индийского океана. Об этом сообщает 13 августа электронная версия газеты Star.

По словам представителя правоохранительных органов, местные банки уведомили, что 18 июля со счетов было выведено в общей сложности 34,5 тысяч долларов.

Первоначально финансовые структуры проводили собственные расследования и только несколько дней назад обратились в полицию.

Что случилось с самолетом

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" совершал перелет из Куала-Лумпур в Пекин. 7 марта через два часа после вылета связь с самолетом была потеряна. Широкомасштабная поисковая операция не увенчалась успехом: самолет найден не был, 24 марта авиаперевозчик объявил всех находившихся на его борту 239 человек погибшими.

Интенсивные поиски лайнера велись почти полтора месяца, но в конце апреля их масштабы были существенно уменьшены - спасатели отказались от использования самолетов, позднее поисковый сектор покинули и суда, участвовавшие в операции.

Кто продолжит поиски лайнера

6 августа голландская компания Fugro заключила контракт с правительством Австралии на проведение глубоководных поисков Boeing. Стоимость контракта составляет $52 млн.

Сейчас судно этой компании Fugro Equator проводит в предполагаемом районе новых поисков батиметрические, связанные с процессом сбора данных о глубинах, исследования для составления карты рельефа океанского дна. Такие работы продлятся еще примерно месяц. Затем Fugro Equator вместе с другим исследовательским судном Fugro Discovery начнут новый этап глубоководных поисков пропавшего авиалайнера, который может продолжаться примерно год.

В конце июня австралийские эксперты сообщили, что новые поиски малайзийского Boeing будут проходить к югу от того района Индийского океана, где они велись прежде. Общая площадь новой поисковой зоны составит примерно 60 тыс. кв км.

 Источник: itar-tass.com

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru