ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

В канализации Нагасаки появились крысы-мутанты

Интересные новости / Самые загадочные существа
10.08.2014 91

В канализации Нагасаки появились крысы-мутанты

Спустя много лет после страшной трагедии, которую принесла двум японским городам атомная бомбардировка, их жители столкнулись с новой опасностью (esoreiter.ru).

В марте 2014 года власти Нагасаки наглухо заварили доступ к нескольким канализационным коллекторам, после чего начали их затопление водой из океана. Официально было объявлено о некой аварии и потребовавшихся для её устранения ремонтных работах. Примерно в это же время в Хиросиме оказался забетонирован обширный участок городской канализации.

Вслед за этим к нескольким предварительно взятым под охрану полицией коллекторам подъехали автоцистерны без опознавательных знаков. Спустив под землю длинные шланги, сопровождавшие автомобили люди в костюмах полной химбиозащиты принялись что-то закачивать в канализацию.

Несколько японских изданий, заинтересовавшись подозрительным поведением властей, провели журналистское расследование. Несмотря за препятствия, чинимые со стороны зластей, им удалось обнаружить связь между манипуляциями с канализацией и серией нераскрытых преступлений.

За последний год в Хиросиме и Нагасаки, преимущественно в районах, расположенных ближе к эпицентрам ядерных взрывов, участились исчезновения людей. Сперва это были бездомные, однако вскоре список пропавших стал пополняться теми, кого сложно было причислить к маргиналам. Первоначальные версии о причастности к происшествиям якудзы (японская мафия) не выдержали детальной проверки.

С трудом журналистам удалось отыскать сотрудника полиции, на условиях анонимности поведавшего жуткие подробности дела. По его словам, поиски пропавших людей привели к обнаружению обглоданных человеческих останков. Постепенно, нанося на карту места исчезновений и нахождения трупов, полицейские выяснили закономерность: все они сосредоточены около выходов на поверхность участков старой канализационной системы городов.

Посланный под землю отряд полицейских наткнулся на целую гору останков животных и людей, рядом с которой сновали огромные крысы. Несколько из них накинулись было на стражей порядка, но тем удалось отпугнуть грызунов выстрелами. Не желая испытывать судьбу, правоохранители поспешили ретироваться, прихватив в качестве трофея тушу убитой крысы весом в добрых пять килограммов.

Зоологи, обследовавшие труп грызуна-переростка, пришли к однозначному выводу: перед ними — мутант, появившийся в результате воздействия радиации. Налицо был аномальный размер, ряд трансформаций скелета, а также поведенческие изменения: даже живя рядом с человеком, крысы стараются избегать его внимания, вполне справедливо видя в таком контакте угрозу для себя. Однако мутанты из японской канализации, сбиваясь в стаи, начали охотиться на людей.

Возникновение нового агрессивного вида крыс вполне объяснимо с точки зрения науки. Взрывы сброшенных на Хиросиму и Нагасаки атомных бомб произошли в сотнях метров над землёй — "для большего поражающего эффекта взрывной волны". При таком раскладе, снеся городские кварталы, ядерный взрыв слабо повредил подземные коммуникации. Зато живущим в них крысам по полной программе досталось от излучения, особенно от оказавшихся в канализации радиоактивных осадков.

Одна из специфических черт грызунов — умение размножаться невиданными темпами. В репродуктивный возраст крыса вступает уже через 3—4 месяца после своего рождения, в годовалом возрасте начинает приносить от двух до восьми помётов в год. Нетрудно посчитать, что с 1945 года в подземельях Хиросимы и Нагасаки сменилось более сотни поколений грызунов. Этого вполне достаточно, чтобы за счёт естественного отбора и мутаций возник новый вид.

Очевидно, что, посчитав вкусивших человечины всеядных грызунов слишком большой опасностью, японские власти приняли решение избавиться от них, затопив место обитания водой или запустив туда отравляющие вещества. Чтобы не будоражить общественность, они предпочли не предавать происшедшее огласке. Эффект от дератизации ещё предстоит оценить, однако гарантировать, что мутанты не появятся вновь, никто не может. Кстати, не так давно гигантские крысы были замечены в городах Великобритании...

Игорь Волозев, "Аномальные новости"

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru