В Бразилии гигантские муравьеды убили двух охотников

В Бразилии гигантские муравьеды убили двух охотников

Власти Бразилии завершили расследование громкого случая гибели двух охотников на юго-западе страны. Полиция пришла к выводу, что мужчин убили гигантские муравьеды, рост которых превышает два метра. Известно, что из-за острых когтей этих наасекомоядных даже ягуары не решаются связываться с ними, сообщает научный журнал Wilderness and Environmental Medicine.

Гигантские муравьеды обитают именно в том регионе, где произошло ЧП. Несмотря на то, что эти животные питаются насекомыми и иногда поедают плоды пальмового дерева, они могут быть довольно опасными. Своими длинными когтями муравьеды способны дать хороший отпор хищникам. Последние опасаются этих гигантов даже несмотра на то, что у них нет зубов, а видят и слышат муравьеды крайне плохо.

Недавно на местных сайтах появилось сообщение о гибели двух пожилых фермеров, которые часто ходили охотиться в джунгли. "На мужчин напали раненые или загнанные в угол животные. Подобные инциденты происходят крайне редко. К сожалению, муравьеды готовы стоять насмерть за свою территорию", — написал сотрудник Wilderness and Environmental Medicine Видал Хаддад.



Один фермер напал на животное с ножом, но оно отбило атаку лапами и причинило человеку серьезные ранения. Охотник умер на месте от потери крови. Через несколько дней жертвой агрессивного муравьеда стал 75-летний егерь. Ему животное нанесло несколько колотых ран в области бедер.

Специалисты советуют ни в коем случае не вступать с муравьедами в ближний бой. "Лучше спрячьтесь в укрытии и откройте по ним огонь из ружья", — советуют эксперты.

 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Община убежденных протестантов-пацифистов
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru