ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

Утраченное открытие, которое могло изменить человечество

Интересные новости / Все про новые технологии
15.08.2014 136

Утраченное открытие, которое могло изменить человечество

 

Тысячи ученых в сотнях лабораторий и десятках научно-исследовательских центрах в течение многих лет проводят сотни тысяч экспериментов с целью решить задачу по поиску нового источника энергии. Каждый шаг на пути к успеху сопровождается громкими заявлениями об очередном научном прорыве. Но человечество идет по пути, однажды им уже пройденном. Открытие, которое, как считается, могло бы спасти или осчастливить человечество, однажды уже было сделано, а потом утрачено и забыто.

Загадочный двигатель Кили

 

В 1873 году талантливый американский инженер-самоучка Джон Кили заявил, что открыл способ получения энергии из окружающего пространства. Объяснения физики открытого им процесса были наполнены изобретенными самим Кили терминами «симпатические вибрации», «эфирный пар», «делиберация вещества», «динасферная сила», что не могло удовлетворить ученых экспертов. Большинство из них объявили Кили мошенником.

 

Кили, будучи практиком, действительно путался в научных терминах, но он построил работоспособный аппарат и демонстрировал его публике. Без какого-либо внешнего источника энергии вращались огромные колеса, разрывались кабели, сгибались стальные бруски. Выброшенный «машиной Кили» металлический шарик пробивал связку толстенных дубовых досок.

Крупные дельцы Нью-Йорка и Филадельфии, впечатленные увиденным, решили вложить в изобретателя деньги и организовали акционерную компанию «Двигатели Кили» с установочным капиталом 100.000$. Энергия из ничего обещала прорыв в развитии техники и сумасшедшие прибыли.

Прорыв не состоялся

Однако время шло, а дивидендов все не было. Периодически появлялись сообщения, что двигатель Кили вот-вот выйдет на рынок, и тогда акции компании подымались на 200 и более пунктов (один раз даже на 1000!), а затем также стремительно падали вниз. В 1888 году компания разорилась, Кили был привлечен к суду. На слушании изобретатель отказался раскрыть принцип работы своей машины, за что и получил срок.

 

Освободившись, Кили продолжал работать над усовершенствованием своей машины. Он научился растирать гранит в пыль и перемещать металлические болванки весом в несколько сот килограмм, но управлять процессом так и не научился. Поэтому часто в самые неподходящие моменты его двигатели отказывались работать, что приводило изобретателя в отчаяние.

В поисках разгадки

Все оставшиеся годы Кили пытался овладеть открывшейся ему силой, но единственное, что он сумел установить безусловно – разгадка лежит в области резонансных колебаний. Пытаясь найти тому научное обоснование, он основал целую науку – физику сочувственных вибраций, основанной на механике, электричестве, акустике и сформулированных им самим сорока законах, управляющих вибрациями и колебаниями.

Вместе с тем, Е.Блаватская (основательница эзотерического Теософского общества) была уверена, что хотя Кили получал энергию из эфира, детонатором, приводящим в действие все его аппараты, была психическая энергия самого изобретателя. Именно его непосредственное участие было залогом успешности эксперимента, а причины всех неудач в ходе повторных экспериментов крылись в нарушении психического равновесия демонстратора. Видимо, Кили и сам догадывался о чем-то подобном, поэтому в основанной им науке были разделы, посвященные философии и оккультизму.

Умер Кили в 1898 году, так и не приблизившись к разгадке ни на йоту, и не раскрыв никому всех деталей своего открытия. Официально считается мошенником, поскольку никто не смог, используя сохранившиеся «машины Кили», повторить его потрясающих демонстраций. Однако аппараты бережно хранятся и изучаются. Ученые надеются, что они дадут кончик нити, которая приведет к неиссякаемому источнику даровой энергии (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru