У 300-летней статуи Христа в Мексике нашли человеческие зубы

У 300-летней статуи Христа в Мексике нашли человеческие зубы

Статуя Иисуса Христа, которая хранится в одной из церквей в Мексике, поразила ученых, которые решили исследовать ее при помощи рентгена. Фигура страдающего Христа с кровоточащими ранами на теле выглядит несколько пугающе. Однако еще больше исследователи испугались, когда обнаружили у нее человеческие зубы.

Как сообщает BBC, специалисты, у которых на хранении находится этот памятник XVIII века, нашли во рту у статуи восемь зубов, которые принадлежали взрослому человеку. В мексиканском Национальном институте антропологии и истории это подтвердили.

"Вероятнее всего, зубы были пожертвованы кем-то в знак благодарности", – отметила реставратор Фанни Уникл. По ее словам, в других районах Мексики встречались статуи святых в париках из человеческих волос. Некоторые прихожане просто жертвовали свои волосы на эти нужды точно так же, как другие жертвовали деньги или одежду. Но зубы и ногти статуй, как правило, изготавливались из костей и рогов животных. "Это первый случай, когда в скульптуре нашли человеческие зубы", – отметила реставратор.

Однако, по ее словам, ничего удивительного в этом нет. "Эта статуя выполнена очень натуралистично, так что если ее автор мог достать человеческие зубы, неудивительно, что он их использовал", – пояснила эксперт.

На рентгеновском снимке видны даже корни зубов, так что не остается никакого сомнения, что они настоящие. При этом они отлично сохранились. Вполне возможно, что зубы принадлежали человеку, которого считали святым.

Сообщается, что эта 300-летняя статуя пользуется в Мексике большой популярностью. Однако большую часть времени она находится в церкви, а выносят ее только на время страстной недели, чтобы, по традиции, пронести по городским улицам.

 Источник: www.vesti.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru