Close
2019-01-16 22:18:09

Теперь доказано: бисфенол А, содержащийся в зубных пломбах и пластиковой таре, ведет к серьезным болезням

06.08.2014 450



Население Земли отравляется стоматологами и производителями пищевых продуктов. Ученые Объединенного исследовательского отдела INRA, занимающегося проблемами токсикологии питания (TOXALIM) из Тулузы, Франция, пришли к выводу, что даже малые дозы бисфенола А (BPA) оказывают воздействие на иммунную систему и вызывают пищевую аллергию, непереносимость продуктов.

Особую опасность бисфенол А представляет для созревающего плода и кормящих матерей. Воздействие токсина на формирующийся организм непредсказуемо, и может привести к различным заболеваниям во взрослый период жизни. Как известно, сегодня до 20% населения планеты страдают от пищевой аллергии и непереносимости некоторых видов пищи.

Во Франции, стране где проводилось исследование, уже в 2013 г. запрещено использование бисфенола А в контейнерах для детского питания, а во всех упаковках для пищевых продуктов с 2015 г.

Методы, разработанные французскими учеными, для изучения эффектов бисфенола А на иммунную систему, могут быть использованы для изучения эндокринных расстройств, вызванных, в частности, веществами, которые могут быть использованы вместо BPA в пищевых упаковочных материалах нового поколения.

Бисфенол А, как известно, является частью пломбировочного материала. BisGMA Основное связующее вещество композитов, BisGMA - бисфенол А, (а по сути смола) постоянно растворяется у нас во рту т.к. не до конца полимеризируется (затвердевает) и отравляет наш организм!

При соприкосновении с воздухом поверхность композитов вступает во взаимодействие с кислородом, что приводит к прекращению (ингибированию) реакции полимеризации.

Ученые уже давно выяснили отравляющие свойства BisGMA (1996г.) но ничего поделать с этим не смогли, нам всем, до сих пор ставят пломбы с этой ядовитой смолой. Это происходит хотя бы потому что производство BisGMA очень выгодно и приносит большие прибыли. К сведению, этот материал также входит в состав пластиковых бутылок.

Британские ученые А.Кармайкл и Дж.Гибсон, ведут исследования данной проблемы с середины 90-х годов 20 века Они подтверждают мнение северо-американских и южно-американских ученых о том, что бисфенол А приводит к плачевным последствиям для здоровья пациентов стоматологов. А особенно он опасен для беременных женщин, их нерожденных детей и новорожденных младенцев. Во время беременности и/или кормления грудью бисфенол А снижает выживаемость плода и ребенка, приводит к снижению массы тела при рождении, оказывает эстрогенный эффект на детей.

Национальный институт здравоохранения США, 36 международных экспертов в 2006 году признали, что даже следовые количества, BisGMA, бисфенола А и метакрилатов действуют на организм человека как эстроген. В исследованиях на взрослых животных видно, что Бисфенол А вызывает рак простаты, яичек, молочных желез, изменяет качественные и количественные показатели спермы, вызывает диабет, снижает мозговую активность, приводит к аллергическим реакциям.

Если ввести микроскопические дозы бисфенола А животным до половой зрелости, то видоизменяются все репродуктивные органы, развитие мозга прекращается, вызываются эндокринные расстройства, происходит раннее половое созревание.