ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства

НОВОСТИ СМИ

30.08.2014 232

Есть виды спорта – признанные мировые лидеры, соревнования по ним включенные в олимпийскую программу. А есть состязания, известность которых не распространяется дальше округа, а то и деревни. Некоторые даже сомневаются, можно ли относить их к спорту. Но участникам и зрителям это глубоко все равно. Главное – весело провести время и получить заряд эмоций.

Гонки на газонокосилках

Странные виды спорта

 

Гонки по формуле-1 – захватывающее зрелище, часто вызывающее желание самому принять в них участие. Нет болида - подойдет обычная газонокосилка. С середины 70-х годов в США проводятся соревнования среди владельцев этого необычного вида транспорта. Никаких призов не предусмотрено, в целях безопасности предварительно снимают лезвия. Со стороны это выглядит как пародия, но сами участники с этим не согласны.

Бизон Трек-шоу

 

«А чем мы хуже?!», - сказали ростовские фермеры и устроили гонки на тракторах. В качестве приза победитель получает новый трактор с супер-тюнингом.

Королевский футбол

 

В английском Эшборне в масляничную неделю проводится «Королевский футбол». Ворота – две мельницы в противоположных концах города. В игре участвует все население Эшборна, поделенное на «северных» и «южных». Игровое поле – весь город, за исключением парков и кладбищ. Правил нет, запрещено только перевозить мяч в транспортных средствах, прятать его и драться. С 14:00 до 22:00 весь город превращается в сумасшедший дом. Но жителям нравится.

Сырные гонки

 

Мы снова в Англии, где с вершины холма скатывают сырную головку весом 3,5 кг. и вслед за которой пускается в погоню толпа смельчаков. Приз – сам снаряд. Веселое состязание редко обходится без травм и переломов. Одно время состязание запретили, но оно все равно проводилось. В конце концов власти сдались, и сырные гонки снова разрешили.

Спортивная сауна

 

В 2009 году 150 участников из 22 стран выясняли, кто из них самый выносливый. Победителем признается последний покинувший сауну. Причем выйти он должен самостоятельно на своих ногах. Признанные фавориты в спортивной сауне – финны. Кто бы сомневался!

Двойной футбол

Помните, как старик Хоттабыч выкинул на футбольное поле 22 мяча, по количеству участников? Украинские «хоттабычи» изобрели футдаблбол – футбол с двумя мячами. В 2007 году состоялся первый матч между сотрудниками банка и строительного института. Несмотря на 10-минутный инструктаж, ни игроки, ни судьи правил толком не поняли. На поле творился просто хаос, больше похожий на очередной майдан.

Метание мобильных телефонов

 

Кому из нас не хотелось хоть раз забросить трезвонящий мобильный телефон как можно дальше? Финны швыряют их с 2000 года. Проводятся мировые чемпионаты, есть внушительный призовой фонд, соревнования проводятся и в России. На 2013 год рекорд – 95 метров.

Футрестлинг

 

По аналогии с армрестлингом существует и футрестлинг (борьба ног). Соревнования проводятся в различных весовых категориях, отдельно для правых ног, отдельно для левых. На соревнованиях страсти кипят под стать олимпийским.

Своя ноша не тянет

 

Еще в Финляндии проводятся соревнования по переноске жен. Супруги, как и положено, занимают место на шее у мужика, а тот должен преодолеть 250-метровую полосу препятствий, включающую два барьера и яму с водой. Для прекрасной половины есть ограничения: не моложе 17 лет и не легче 49 кг. Победитель получает пива в количестве, эквивалентном весу жены. Это справедливо: чем тяжелее ноша – тем весомее награда.

Пивные гонки

 

Каждый год в Центральном Уэльсе проходит пивной фестиваль, в рамках которого проводится велосипедная гонка. Изюминка в том, что на контрольных точках гонщик должен принять на грудь установленную норму спиртного. Побеждает тот, кто последним свалится с велосипеда.

Червячок, выходи!

 

В Великобритании в графстве Чешир проводятся соревнования по очаровыванию червей. Каждый участник получает делянку 3х3 метра и должен за 30 минут выманить на поверхность максимальное количество червей.

Военные развлекаются

 

Американские военные придумали гонки на кроватях. 6 человек толкают койку, в которой находится 7-й участник. Тут все просто: побеждает команда, первая добравшаяся до финиша.

 

В пику американским военным русские придумали танковый биатлон. В чемпионате мира-2014 приняли участие 12 стран. Первое место заняла российская команда. Слава российским танкистам-биатлонистам!

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru