Санкции осчастливят россиян

Санкции осчастливят россиян

РПЦ считает, что ограничения на импорт помогут россиянам сосредоточиться на духовном

Русская православная церковь (РПЦ) одобрила российский ответ на экономические санкции Запада. Представитель организации назвал ограничения на импорт адекватным и обоснованным шагом и предложил расширить санкции.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин утверждает, что эмбарго на импорт приведет к тому, что россияне перестанут "гнаться за западным стандартом потребления". Россия может противопоставить Западу собственный вариант устройства "на основе высшей правды", считает протоиерей.

Чаплин считает, что принятые меры пойдут экономике страны только на пользу, и особенно хорошо скажутся на сельском хозяйстве. "В России достаточно сил для того, чтобы производить продовольствие высочайшего качества, и то, что наши производители оказывались в последние годы дискриминированы по отношению к международным сетям поставки продовольствия, было глубоко неправильно", - сказал Чаплин.

Протоиерей также обозначил сферы, которые, по его мнению, также заслуживают ограничений. "Резонно поставить и следующие вопросы: почему в России так активно действует западный банковский сектор, который является многолетним источником многих мировых экономических и политических проблем? Почему у нас действуют, часто вызывающе, западные идеологические организации вроде фонда Карнеги?" - сказал Чаплин.

Представитель РПЦ считает, что условием продолжения деятельности подобных структур в России "должен быть соразмерный доступ российских культурных и интеллектуальных организаций" на западное пространство. Он добавил, что России есть что сказать Западу о том, "как могло бы быть переустроено общество на основе высшей правды в противовес порочным принципам "деньги делают деньги" и "деньги определяют все", в противовес изжившей себя модели демократии западного образца".

По мнению Чаплина, россиянам предстоят непростые времена. "И в этих условиях нам нужно перестать гнаться за западным стандартом потребления. Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, умению довольствоваться малым. Русский человек всегда понимал, где разумный предел потребления, и был счастлив гораздо больше, чем те, кто бесконечно гонятся за потреблением ради потребления", - сказал Чаплин.

Представитель РПЦ также призвал "перестать сидеть на двух стульях" представителей российских элит, которые привыкли "считать для себя нормой стандарт потребления самых богатых людей на Западе".

 Источник: www.utro.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru