ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Искусственная американская бактерия превратилась в страшную убийцу века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком

НОВОСТИ СМИ

18.08.2014 312

Новая раса - солнцееды

 

Чтобы не потреблял человек в качестве пищи – это всегда переработанная солнечная энергия. Именно Солнце дает жизнь растениям, стоящим в самом начале пищевой цепочки: растения-травоядные-хищники-человек. А нельзя ли сразу питаться солнечной энергией, минуя промежуточные звенья? Вы удивитесь, но ответ «нет» из уст ученых звучит отнюдь не категорично. Есть люди, для полноценного существования которым достаточно солнечного света. Их называют солнцеедами.

Джасмухин

Эллен Грев родилась в Австралии в 1957году. Детское увлечение восточной философией, йогой и эзотерикой впоследствии стало основой жизни. В течение 20 лет Эллен была вегетарианкой, а в 1993 году отказалась от физической пищи. От голода она не умерла. Более того, сегодня она ведет активный образ жизни, пропагандируя «праноедение» (так еще называют свой способ питания солнцееды). Она опубликовала 18 книг, совершила несколько кругосветных путешествий, в ходе которых прочла цикл лекций.

 

Приняв имя Джасмухин (вечный аромат), основала Академию Личной Силы, Академию Космического Интернета и Международное Общество MAPS. Благодаря такой сверхактивной публичной деятельности, стала самым известным солнцеедом планеты. Конечно же, постоянно обвиняется в мошенничестве и в стремлении нажиться на своей просветительской деятельности. К огромному огорчению «разоблачителей», Джасмухин является вовсе не единственным солнцеедом в мире.

Прохлад Джани

 

Индийский йогин Прохлад Джани (род. 1929 г.) утверждает, что с 11-летнего возраста питается только космической энергией. Дважды (в 2003 и 2010 г.) пребывал в научном центре, где находился под наблюдением врачей. 10 дней без еды и пищи никак не сказались на его самочувствии. Но гораздо больше, чем голодание (эка невидаль: 10 суток всего-то!) медиков поразило полное отсутствие естественных отправлений. Для обычного человека это - 100% интоксикация организма, влекущее помутнение рассудка. (Выражение «моча в голову ударила» появилось не на ровном месте) Но знаменитый 82-летний отшельник не только не страдает слабоумием, а по утверждению врачей обладает мозгом 25-летнего человека.

Каждое обследование проводилось в течение 2 недель, после чего Джани оставлял клинику. (Йог – человек свободный: захотел – пришел, захотел – ушел, никто ему не указ.) Сразу возникает вопрос: а каковы были бы результаты, если бы солнцееда поместили под наблюдение месяцев этак на 5-6?


Хира Ратан Манек провел в медицинском центре 411 дней.

Год с лишним без еды

 

Свой путь к праноедению индус Манек начал в 1962 году в возрасте 25 лет. В 1995 году он окончательно стал солнцеедом. Каждый день он, стоя босиком на земле, не мигая смотрит на солнце: 10, 20, 40 минут – этого ему вполне достаточно. После публикации в местной газете к нему прибыли ученые из Ахмадабадского института многоцелевой терапии с просьбой пожертвовать один год для науки. Хира сказал «да» - и добровольно запер себя в институтском боксе под пристальное внимание врачей и видеокамер. 411 дней он обходился одной кипяченой водой.

На 412 день Хира покинул медицинский бокс, причем ушел на своих ногах, а не на медицинской каталке, не потеряв за время эксперимента ни килограмма мышечной массы. Последнее медицинское заключение гласило, что все показатели здоровья – в пределах нормы.

Наши соотечественники

 

В Краснодарском крае в п. Кутаис живет пенсионерка Зинаида Баранова. С февраля 2000 года она не ест, а в апреле того же года отказалась и от воды. В ее доме нет холодильника, погреба, запасов картошки и солений. Поселок газифицирован, но хозяйка не проводить газ не стала – незачем. Есть печь, используемая только в зимний период для отопления. На огородике возле дома на грядках растут цветы.

На Украине в Запорожье живет Николай Долгорукий – солнцеед с 2003 года, правда иногда позволяющий себе побаловаться чаем с медом. Он вовсе не выглядит изнуренным голодом, наоборот, чувствует себя на 10 лет моложе, делает по дому всю тяжелую работу. Живет в выстроенной им самим пирамиде, и нет для него ничего вкуснее солнечного света зарождающегося дня.

Сколько их?

Этого сказать не может никто. Прежде всего потому, что единого общего образа солнцееда нет. Одни едят просто очень редко и очень мало, другие могут обходиться совсем без еды, но не могут без воды. Для одних туалетная комната – ненужный атрибут, у других все органы выделения функционируют нормально и регулярно (что ставит исследователей в очередной тупик: откуда все берется?). Различные исследователи варьируют число солнцеедов от нескольких сот до нескольких десятков тысяч. Хира Ратан Манек заявляет, что лично знает 17 человек, которые более 5 лет не потребляют ни пищи, ни воды.

Но всех, прежде всего, волнует вопрос не «сколько их?», а «в чем секрет?»

Слово – ученым

В ходе обследований установлено, что у солнцеедов происходит трансформация легких: они начинают выделять воду из воздуха. У праноедов замедленное дыхание и пониженная температура тела. Увы, это практически все. Вопросов больше, чем ответов. Некоторые даже готовы считать их представителями новой расы, пришедшей на смену человеку. Но сами солнцееды считают себя все таки людьми. Они считают, что человеку изначально были присущи три 3 канала питания: через кожу, легкие и желудок. Так что солнцееды всего лишь восстанавливают однажды утраченную способность.

Они верят, что в будущем питание космической энергией станет основным для человечества, которое избавится от тяжкой обязанности трудиться ради пропитания. А высвободившиеся время и ресурсы люди направят на свое духовное совершенствование и единение с природой.

Необходимое предостережение

Хотя стать солнцеедом может практически каждый, путь это долгий, требующий многолетней работы над собой и своим сознанием. Многие из тех, кто пытался достичь вершины, перескакивая сразу через несколько ступенек, попали в больницу, и не всех удалось спасти. Будьте осторожны и не повторите их ошибок (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru