Навечно рожденные

Навечно рожденные

На Земле есть организмы живущие — вечно. Ученые задумались: «А как им это удается...»

Это кажется невероятным, но археологические находки свидетельствуют о том, что в древности люди могли жить намного дольше, чем сегодня. В летописях есть упоминания о том, что человечество стояло в одном шаге от бессмертия, а вот как продлить жизнь — знали только боги. Сохранились точные описания того, что именно они делали для вечной молодости. Удивительно, но эти технологи «древних богов» — оказались сегодня на передовых позициях в осовремененной медицине...

Какой механизм запускает процесс старения? Ученые предполагают, что за это отвечает генетика. Управлять действием генов теоретически можно по разному. Наиболее известна — особая пища. Поиск путей продления жизни и заключается в определении химических веществ, которые могли бы замедлять или вовсе блокировать «гены старения...» Вся проблема в том — какие это гены, до недавних пора наука не знала, но открытия ученых из университета имени Кристина Альберта в Германии — приблизила мир к разгадке этой тайны. Эксперты избегают слова — «бессмертие», хотя вполне возможно, что человечество теперь на полпути к бесконечной молодости. На Земле есть организмы живущие — вечно, ученые задумались: «как им это удается...»

Видео: Навечно рожденные



 Источник: www.youtube.com

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru