Началась работа над сложным искусственным интеллектом, который способен обучать самого себя

Началась работа над сложным искусственным интеллектом, который способен обучать самого себя

ИИ будет использовать «ваши личные предпочтения и почти бесконечную сеть взаимосвязей».Хотя Siri и выучила множество новых трюков с момента запуска сервиса в октябре 2011 года, её искусственный интеллект может выполнять лишь те задачи, которые прямо предусмотрены инженерами Apple. А поскольку Siri безраздельно принадлежит экосистеме Apple, новый стартап под названием Viv Labs намерен создать лучший AI, который сможет обучать сам себя, чтобы «отвечать практически на любой запрос и выполнять практически любую функцию», используя «ваши личные предпочтения и почти бесконечную сеть взаимосвязей».

Viv Labs основана Дагом Киттлаусом, Адамом Чейером и Крисом Брайхемом, каждый из которых трудился над Siri во время своей работы в Apple. Они надеются, что когда-нибудь Viv сможет стать ядром для Интернета вещей, благодаря своей способности устанавливать взаимосвязи на основании данных – эта функция пока не доступна ни Google Now, ни Siri, ни Cortana.

Создатели нового стартапа объясняют: «Google Now имеет огромный знаниевый граф – вы можете задать вопрос вроде «Где родился Авраам Линкольн?» и он ответит на него. Затем вы можете спросить «Каково население в этом городе?» и он выдаст вам таблицу и готовый ответ. Но вы не можете спросить «Каково население города, в котором родился Авраам Линкольн?» Система может иметь данные, необходимые для ответа на этот вопрос, но она не способна скомбинировать их, чтобы прямо ответить на запрос или сделать умное предположение. Как и Siri, она не может делать ничего, что не было прямо запрограммировано её разработчиками».

Идея Viv заключается в том, что AI может преодолеть эти ограничения, генерируя свою программу на лету. Если вы дадите искусственному интеллекту задание вроде «Забронируй билет, когда Манчестер Юнайтед играет в нашем городе», он просмотрит доступные источники информации – в данном случае расписание игр Манчестер Юнайтед и доступность билетов у продавцов – и выдаст вам релевантный результат за долю секунды. По словам Чейера, такая функциональность изменит наш взгляд на программное обеспечение.

«Я невероятно горд Siri, и тем влиянием, которое она оказала на мир – но во многих отношениях она может быть гораздо большим. Сейчас я хочу создать нечто, что будет больше чем мобильный сервис, больше чем потребитель, больше чем настольный компьютер или целая компания. Я хочу сделать нечто, что может радикально изменить способ создания программного обеспечения», говорит Адам Чейер.

 Источник: mixednews.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Еще один серьезный прорыв в развитии солнечной энергетики
Еще один серьезный прорыв в развитии солнечной энергетики
Наиболее существенным недостатком любой альтернативной энергии считается невозможность ее эффективного накопления, причем ни ветряки, ни солнечные батареи выключить на время нельзя (вернее сказать, проблематично). Однако в настоящий момент шведские ученые, кажется, нашли выход, по крайней мере, что касается энергии солнца.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
За секунду до пробуждения
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru