Миллионы медуз выбросило на берег в Калифорнии

Миллионы медуз выбросило на берег в Калифорнии

Миллионы медузоподобных существ выбросило на побережье Калифорнии. Название этого родственника медуз - Velella Velella, живут создания на поверхности воды и путешествуют благодаря ветрам.

В соответствии с названием, Велелла имеет своего рода парус, прикрепленный к их голове. Именно «парус» позволяет им заниматься мореплаванием по своему усмотрению. За ними охотится мало хищников, хотя некоторые морские слизняки и водные улитки питаются ими.

Это не беспрецедентный случай массового выброса на берег. Такое иногда случается, но не в летний период, а ранней весной. Причина несвоевременного появления Велеллы остается загадкой.

Велелла не является специфичным обитателем прибрежных вод Калифорнии, она присутствует в теплых районах океанов во всем мире. Несмотря на такую вездесущность, ученые до сих пор мало знают об их жизни.

Однако известно, что Велелла является плотоядным существом и, в основном, питается планктоном. Для чего использует тонкие щупальца, которые свисают под поверхностью воды и захватывают все, что годится в пищу.

Велелла не может жить долго вне воды, и если существам не удастся вернуться в море с отливом, они погибнут в течение нескольких часов.

 Источник: paranormal-news.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru