Комета P67 предстала перед нами во всей красе

 Комета P67 предстала перед нами во всей красе

Благодаря научному зонду мы увидели комету P67 в необычном ракурсе.В это воскресенье, 3 августа, комета P67/Чурюмова-Герасименко была сфотографирована при помощи научных камер автоматической межпланетной станции "Розетта" с расстояния 300 километров. Европейский космический зонд действительно уже так так близко подошел к комете. Фотография была сделана камерой NAVCAM.

Постепенно космический аппарат "Розетта" все ближе приближается к своей комете, уже преодолев рубеж в 240 километров.

Благодаря своим научным бортовым приборам, КА "Розетта" выяснила и подтвердила, что поверхность кометы является по большей части пыльной с некоторыми областями чистого льда. Средняя температура поверхности составляет 70 градусов.

 Источник: www.infuture.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru