ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

01.08.2014 315

Японские Бермуды

 

Что такое «Бермудский треугольник» никому рассказывать не надо. Публикаций, фильмов, радиопередач о нем столько, что любой может с ходу рассказать пару-тройку историй о таинственном исчезновении корабля/самолета в зоне, ограниченной Бермудскими островами, южной оконечностью Флориды и Пуэрто-Рико. Конечно, Бермудский треугольник – место уникальное, но не единственное. Любой специалист по аномальным зонам назовет вам еще с десяток таких же таинственных мест. Первым после Бермудов всегда идет Море Дьявола /esoreiter.ru/ (esoreiter.ru).


Японские Бермуды

Море Дьявола расположено в Тихом Океане между Японией, Филиппинскими островами и островом Гуам. С давних времен тут пропадали рыбачьи утлые суденышки. «Проклятым местом» называли район местные жители. Но кого в Европе волновала пропажа японской джонки где-то там, на задворках мира? Все изменилось в XX веке, когда Япония вышла в разряд индустриально развитых государств и в ее водах стали курсировать большегрузные корабли. Начали исчезать танкеры, военные эсминцы и пассажирские лайнеры.

 

В 1955 году, после того, как в течение 5 лет в Море Дьявола пропали 9 крупных океанских судов, японские власти снарядили научно-исследовательское судно «Кайо-Мару», которое должно было внести ясность в это «темное дело». 11 августа «Кайо-Мару» на глазах многочисленных очевидцев взорвался в 6 км. от берега, добавив еще одну тайну в копилку загадок Моря Дьявола. Моряки окрестили район «Кладбищем Тихого Океана», Япония официально признала район опасным для судоходства.

После официального предостережения число кораблей в Море Дьявола существенно снизилось. Но корабли продолжали пересекать опасную зону, и в самую тихую безоблачную погоду исчезали суда и самолеты, не успев даже послать в эфир «SOS». Самой трагичной стала зима 1980/1981 года – тогда за неделю с небольшим пропали 6 (!) судов. Ни береговая охрана, ни спасательные экспедиции не смогли найти ни обломков, ни одного члена экипажа или пассажира – ни живого, ни мертвого.

 

В поисках причин

Обстоятельства пропажи судов изучали десятки комиссий, каждая из которых представляла обширнейший доклад. Суть всех этих отчетов сводилась к тому, что «район весьма опасен для судоходства». Здесь часты мертвые зыби и бури, Море Дьявола является первым по числу ежегодно проходящих тайфунов (до 40 в год!), в районе полно коралловых рифов, наличествует стремительное течение плюс две цепи подводных вулканов – на востоке и на западе. Все эти явления в совокупности вполне могут быть причиной гибели не одного десятка судов, даже без каких- либо аномалий. А они в Море Дьявола как раз есть.

Аномалии Моря Дьявола

Издавна местные рыбаки замечали в районе необычные явления. Менялась окраска воды, над поверхностью океана появлялись водяные купола, внезапно возникали сильнейшие бури. Все это приписывалось действию огромного дракона, живущего в глубине океана.

Ученые, исследовавшие Море Дьявола, дракона не нашли, но зафиксировали гравитационные и магнитные аномалии, затухание сигналов радиолокатора, исчезновение радиосвязи и частые отказы навигационных корабельных систем. Люди в акватории Моря Дьявола чувствуют себя вялыми, разбитыми, их охватывает депрессия и страх. В районе редко встречаются дельфины, киты и альбатросы.

В августе 1988 года в Море Дьявола пропали три японских реактивных истребителя. В последнем сообщении один из них сообщал о наблюдаемой «огромной шаровой молнии ярко-красного цвета». От звена истребителей остался лишь 1,5-метровй обломок стабилизатора, найденный патрульным кораблем.

 

Все морские державы настоятельно рекомендуют своим капитанам прокладывать курсы кораблей в обход опасной зоны. Что же касается самих мореходов, то настоящие морские волки продолжают ходить через Море, сопровождая каждый раз свое решение старой морской поговоркой «плавать по морю необходимо, а сохранить жизнь – не так уж необходимо».

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru