Искусственная "кожура" позволит отказаться от упаковки для жидких и сыпучих продуктов

Искусственная

Теперь йогурт станет похож на фрукт - вымыл и съел вместе с кожурой

Технологии съедобной упаковки, которые внедрила компания Stonyfield Farms, теперь позволяют употреблять привычный нам йогурт просто как любой фрукт. Мойте его и ешьте прямо с кожурой!

В течение многих лет профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс работал над созданием съедобной пищевой упаковки, которая напоминала бы кожуру овощей или фруктов и одновременно защищала бы продукт при транспортировке. Так родилась упаковка, сделанная из натуральных ингредиентов для твёрдых или жидких продуктов питания – WikiPearl, которая уже доступа для общественно потребления и может со временем полностью вытеснить пластиковые или полиэтиленовые упаковки, загрязняющие окружающую среду.

3034605-slide-s-2-frozen-yogurt-in-a-shell-no-packaging-required

В 2012 году Дэвид Эдвардс организовал компанию под названием WikiFoods, где основное внимание было уделено разработке съедобной упаковки WikiPearl. По своей сути, WikiPearl – это «кожица» или защитное покрытие для продуктов питания, которое предохраняет их от загрязнений и потери влаги (наподобие кожуры винограда или скорлупы кокосового ореха). В такую «скорлупу» будут упакованы самые разнообразные продукты, такие как мороженое, замороженный йогурт, сыр, коктейли и многое другое.

3034605-slide-s-4-frozen-yogurt-in-a-shell-no-packaging-required

WikiFoods при сотрудничестве с Stonyfield Farms также выпустила серию замороженного йогурта под названием «йогуртовые жемчужины Stonyfield». «Йогуртовые жемчужины» покрыты съедобной оболочкой (со вкусом персика, кокоса, клубники), наполненной замороженным шоколадным йогуртом.

Дэвид Эдвардс объяснил: «Понятие «дружественной к экологии» упаковки Wikicells означает, что теперь потребитель может хранить жидкие или твёрдые продукты в мягкой оболочке, которая не тает в руках. Она сделана из защитного электростатического геля, образованного путём связывающего взаимодействия между натуральными съедобными частицами, питательными веществами и полисахаридами».

3034605-slide-s-1-frozen-yogurt-in-a-shell-no-packaging-required

В настоящее время «еда будущего» представлена в четырёх супермаркетах здорового питания Whole Foods в Кембридже, Бостоне и Линфилде, штат Массачусетс.

 Источник: mixednews.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru