ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

23.08.2014 59

Чемпионы долгостроя

 

Дом, за 2 года строительства не поднявшийся выше цокольного этажа, вызывает у своих будущих жильцов чувство тревоги, поскольку понятно, что объект в оговоренные сроки сдан не будет. Дольщиков ожидает перспектива лет через 5 стать «обманутыми дольщиками» и многолетняя борьба за свои квадратные метры жилья.

Житель средневековья не понял бы их стенаний. Для него стройка 15-20 лет – норма, 20-30 – правило, а некоторые сооружения строились из поколения в поколение.

Кафедральный собор Йорк Минстер

В 627 году нортумбрийский король Эдвин (это не выдумка, было такое государство на севере Англии) принял христианство. Знаменательное место, где он принял крещение, было увековечено строительством церкви. Сменявшие друг друга церкви горели, каменные разрушались в ходе войн.
 


В 1220 году архиепископ Вальтер де Грей решил построить на святом месте собор. По ходу строительства в проект вносились изменения и дополнения. Уже рухнула от ветхости центральная башня, а стройка все шла и шла.
Ленточку торжественно перерезали в 1472 году, спустя 252 года после начала строительства.

Чичен-Ица

 

Древний город майя в 2007 году был признан одним из 7-и чудес света. Включает в себя знаменитый «Храм Кукулькана», «Храм воинов», обсерваторию и 7 стадионов для игры в мяч. Город действительно поражает масштабностью и когда экскурсовод говорит, что его строили 400 лет, это ни у кого не вызывает сомнений.

Ангкор-Ват

Индуистский храмовый комплекс, расположенный в Камбодже, был случайно найден в джунглях в середине XIX века. На сегодняшний день он признан крупнейшим культовым сооружением (200 кв. км). Храмы собраны из камней и блоков без применения растворов, только за счет плотной подгонки друг к другу. Стены, перемычки, колонны и даже крыши – все покрыто тончайшей резьбой. Древние камбоджийцы начали работу в 802 году, и хотя работали без перекуров, закончили стройку только в 1220-м, т.е. через 418 лет.

Город Петра

Город расположен в каньоне Сик в Иордании. Когда-то это был перекресток торговых путей из Дамаска к побережью Красного моря и от Средиземного моря к Персидскому заливу. Купцы, измученные переходом через Аравийскую пустыню, прохладный каньон воспринимали как райские кущи. Цена золотой динар за глоток прохладной воды не казалась им завышенной.

Вода в ущелье была, а вот с деревом были проблемы, и жителям пришлось вырубать себе дома, храмы и склепы в скальной породе из красного песчаника. Поэтому город и назывался Петра (греч. камень). В Петре побывали и Синдбад-мореход (Синдбад и глаз тигра, и Сэм Уитвики (Трансформеры: месть падших) и Индиана Джонс (Индиана Джонс и последний крестовый поход).

 

Историки утверждают, что строился город с 600г. до н.э. до 250г. н.э. – 850 лет.

Великая китайская стена

 

Каждый, кто увидит эту каменную змею, ползущую через горы в бесконечную даль, согласится, что построить такое грандиозное сооружение в короткие сроки не получится. Но вряд ли кто угадает, что строили стену с небольшими перерывами без малого 1800 лет. Началось строительство в III веке до н.э. и немножко затянулось. Только в середине XVII в. приемо-сдаточная комиссия торжественно подписала Акт приемки, долгострой был завершен.

Страсбургский собор

 

Главной достопримечательностью французского города Страсбурга, его гордостью и визитной карточкой является собор. Строительство началось в 1015 году и не окончено до сих пор. Жители уже настолько привыкли к виду сооружения, что уже и забыли, что башен по проекту должно было быть 2. В городской мэрии время то времени вспыхивают баталии по вопросу: достраивать собор, или оставить уж все как есть? И хотя собор, скорее всего, сохранит свой неповторимый недостроенный вид, он все же продолжает числиться как объект незавершенного строительства.

Ему мы и отдадим пальму первенства. Пока решение о прекращении стройки не принято, Страсбургский собор имеет все шансы «переплюнуть» Великую китайскую стену. Тысяча лет уже прошла, осталось совсем немного (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru