ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео

НОВОСТИ СМИ

Большинство женщин считают, что выглядят моложе своих лет

Интересные новости / Разные интересные новости
28.08.2014 121

Исследователи выяснили, в каком возрасте представительницы прекрасного пола начинают переживать по поводу этого самого возраста

Ягодки опять

Исследование провела косметическая фирма Lancome Advanced Genifique. В нем участвовали 2 тысячи женщин разного возраста и привлекательности. Посредством опросов у них удалось узнать: три четверти уверены, что выглядят на пять лет моложе. А каждая десятая женщина полагает, что выглядит аж на десять лет моложе, чем есть на самом деле (esoreiter.ru).

Большинство женщин считают, что выглядят моложе своих лет

Женщины с возрастом остаются довольными своим внешним видом
Фото: соцсети

Треть опрошенных заявляют, что возраст их вообще не смущает и смущать не будет. Мол, они о нем не думают. Но остальные думают. И начинают переживать с годами, замечая признаки старения. У каждой десятой представительницы прекрасного пола такое обострение наступает уже в 20 лет. Примерно у 40 процентов - в 30, у каждой пятой - в 50. Есть женщины, которые задумываются о своем возрасте - в смысле снижения привлекательности - в 60 лет. Средний же возраст начала "старческих" переживаний 46 лет - через год после того, как в среднем становятся "ягодками опять".

Вывод исследователей: современных "ягодок" вполне устраивает их внешность. И жизнь.

Соцсети

Беспокойство о внешности начинается в среднем в 46 лет.
Фото: Соцсети

По мнению специалистов Lancome Advanced Genifique, дольше других сохраняют молодость итальянки и француженки. А российских женщин они ставят в конец - после немок и скандинавок. С чем наши мужчины, бывавшие в Европе - особенно в Италии и Франции - и наблюдавшие местных "ягодок" охотно бы поспорили.

Сами участницы опросов полагают, что сохраняют привлекательный внешний вид за счет счастливого брака, стойких религиозных убеждений, хорошей наследственности, регулярного увлажнения кожи, потребления фруктов, отказа от курения. Еще они не злоупотребляют загаром и спиртным.

Ну, и секс с ними

Следствием массовой удовлетворенность своим внешним видом стало стремление к активной половой жизни. Европейские газеты пестрят объявлениями "ягодок опять" : зрелые женщины ищут сексуальных приключений. И находят. И не только с мужчинами старше себя, но и с молодыми.

Такова современная западная тенденция, которую ученые поначалу считали парадоксальной. Пока не нашли пример аналогичного поведения в мире животных. Пусть он единственный, но все же существует. И свидетельствует, что люди не уникальны в столь странном увлечении.

Соцсети

Неувядающие красотки, такие как Деми Мур, легко находят молодых любовников.
Фото: Соцсети

Вы не поверите, но молодые самцы шимпанзе буквально гоняются за самками, которые годится им в прабабушки. Желание заполучить более возрастных партнерш бывает столь сильным, что часто разгораются драки за право обладать самой пожилой шимпанзе в группе.

И наоборот, молодые самки с густой шестью и превосходными – по обезьяним меркам – формами могут надеяться на секс только с самыми слабыми и нежеланными самцами-заморышами. Такое чудо обнаружила группа исследователей из Бостонского университета в Массачусетсе, которую возглавил профессор Мартин Мюллер, наблюдая за шимпанзе в Национальном парке Кибале в Уганде.

- Нельзя сказать, - сообщает профессор в журнале Current Biology, -что самцы шимпанзе считают морщинистую кожу, дряблые уши, залысины на теле и обвисшие соски престарелых самок очень уж привлекательными, как люди – пухлые губы и стройную фигуру молодых женщин. Однако они явно не реагируют на подобные признаки отрицательно.

В чем причина обезьяньего предпочтения, ученые толком не поняли. Единственное предположение: самцы выбирают партнерш, многократно проверенных в успешном деторождении. Ведь у самок шимпанзе не бывает климакса и они способны приносить потомство до глубокой старости.

КСТАТИ

И деды не отстают

Зрелый, перезрелый и даже преклонный возраст не помеха для активной половой жизни. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Чикаго, опросив более 3 тысяч человек - мужчин и женщин в возрасте от 50 до 85 лет. Они отвечали на вопрос, занимались ли сексом за последний год.

Утвердительно, то есть, да, занимались сексом - с партнером или партнершей, ответили 82 процента тех, кому было от 50 до 57 лет, 73 процента тех, кому от 57 до 64 лет, 53 процента респондентов в возрасте от 64 до 75 лет. И 26 процентов тех, кому было от 75 до 85 лет.

При этом большинство сообщили, что вступали в интимные отношения не меньше двух трех раз в месяц.

Соцсети

Была бы партнерша, а секс найдется. В конце-концов можно у Шнура Аликапс попросить. Фото: Соцсети

- Здоровые люди остаются сексуально активными, если у них есть партнер, - говорит один из руководителей исследования профессор Эдвард Лауман. - И это заметно повышает качество их жизни.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru