ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Факты о существовании инопланетян – упрямая вещь
 Фото: Что ждет Россию в 2017 году – предсказания Глобы
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: Манекен девушки, который сводит людей с ума

НОВОСТИ СМИ

Археологи обнаружили скелет "Ноя"

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
13.08.2014 156

Археологи обнаружили скелет

 

Недавно в подвале музея Элизабет в Палермо был случайно обнаружен 6500-летний скелет «Ноя».

Ученые из Пенсильванского музея в Филадельфии в буквальном смысле слова вытащили из шкафа древний, покрытый воском и грязью скелет, на котором не было идентификационного номера, и который в течение последних 85 лет хранился в подвале.

Изучив архивные записи, специалистам удалось собрать информацию об истории таинственного скелета по прозвищу «Ной», первые упоминания о котором датируются в период между 1929 и 1930 годами. В соответствии с этими записями, «Ной» был обнаружен на территории города Ур (современный Ирак) командой британских археологов во главе с сером Леонардом Вулли.

Раскопки Вулли известны открытием знаменитого месопотамского «королевского кладбища», которое включало в себя не только сотни древних могил (дата захоронений – более 2000 лет), но и множество культурных артефактов. Однако на месте раскопок, кроме королевского могильника, археолог и его команда также обнаружили и более древние захоронения. Примером тому является 6500 летний скелет «Ной». Вероятней всего, кости скелета покрыли воском еще тогда, чтобы защитить его во время транспортировки в Лондон.

На глубине 15 метров от культурного среза древнего города Ур ученые обнаружили 48 захоронений, относящиеся к временам правления Убайдов (примерно 5500 - 4000 г. до н.э.). Останки этого периода были чрезвычайно редкой находкой, поэтому остается загадкой, почему Вулли решил восстановить только один из обнаруженных скелетов.

Исходя из списков артефактов, найденных во время раскопок с 1929 до 1930 года, половина из них была оставлена в Ираке, а остальные разделили между музеями Лондона и Филадельфии. Однако, в одном из списков описи говорилось о том, что скелетов было два, а также о том, что музей Пенн должен был получить в свое распоряжение один из этих двух скелетов.

Когда Уильям Хаффорд (руководитель проекта, отвечающий за оцифровку записей музея) увидел этот список, он весьма озадачился, поскольку на тот момент никто из сотрудников не знал, куда мог пропасть переданный музею скелет.

Дальнейшие исследования базы данных музея показали, что неопознанный скелет был записан как «не пригодный по состоянию на 1990 год». Чтобы добраться до сути этой тайны, Хаффорд стал исследовать обширные записи, оставленные самим Вулли. Обнаружив дополнительную информацию, включая изображения пропавшего скелета, Хаффорд обратился за помощью к Джанет Монж (куратор физической антропологии музея Пенн). И хотя Монж, как и Хаффорд, никогда ранее не видела этот скелет, она вспомнила о таинственной коробке в подвале. Когда коробка была вскрыта, стало ясно, что человеческие останки внутри коробки полностью соответствуют описаниям скелета, найденного Вулли.



Изучив кости, специалисты пришли к выводу, что ранее данный скелет был 50-ти летним мужчиной, рост которого составлял 178 см. Свое прозвище «Ной» он получил потому, что, как полагают ученные, выжил после наводнения, которое унесло жизни многих людей того времени.

Новые научные методы, которые ранее не были доступны археологу Вулли, могут помочь ученым гораздо шире раскрыть информацию о том периоде истории, к которому принадлежали эти древние останки, в том числе - более детальную информацию о питании, наследственности, травмах, стрессах и болезнях «Ноя» (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru