Аист и бобры оставили без света 3000 человек

Аист и бобры оставили без света 3000 человек

Около 3 тыс. жителей Калининградской области остались без электричества из-за аиста и бобров, передает "Интерфакс" со ссылкой на местную энергокомпанию. Поведение этих животных привело к нескольким авариям.

Первая авария произошла в пятницу утром в Мамоновском округе области, который граничит с Польшей. Энергоснабжением 34 трансформаторных подстанций было нарушено севшим на линии электропередач аистом. После этого сама птица погибла, а жители нескольких поселков общей численностью около двух тыс. человек остались без света.

В том же районе через несколько часов произошла вторая авария. На этот раз на линии электропередач упало дерево, которое подточили бобры. В результате действий животных около 600 человек лишились электричества.

На устранение последствий обеих аварий у ремонтников ушло около двух часов. В компании отметили, что в будущем не застрахованы от подобных происшествий, ведь в регионе "к сожалению, для энергетиков, а может, и к счастью для природы, обитает очень много аистов и бобров".

В Мамоновском районе Калининградской области, проживает около 8,3 тыс. человек. Город Мамоново ранее назывался Хайлигенбайль, был основан в 1301 г. на месте прусской крепости. В 1947 году был переименован в честь Героя Советского Союза подполковника Николая Мамонова, который участвовал в боях за этот город.

Мамоново находится в 48 км. от Калининграда. В 1949 г. здесь был открыт Мамоновский рыбоконсервный комбинат. А в 2008 г. местные власти открыли памятник одному из видов продукции завода - шпротам.

 Источник: www.utro.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru