ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Черному рыцарю» столкновения на орбите Земли не грозят. Корабль продолжает полет
 Фото: В английском пабе сфотографировали демона
 Фото: Сообщество разумных деревьев
 Фото: ИТ-миллионеры состоят в сговоре с пришельцами?
 Фото: Молнии Кататумбо – поразительный природный феномен

НОВОСТИ СМИ

Земля едва избежала катастрофы от сверхмощного электромагнитного удара, исходившего от Солнца

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
02.08.2013 139

Земля едва избежала катастрофы от сверхмощного электромагнитного удара, исходившего от Солнца

Земле удалось избежать удара сильной солнечной вспышки две недели назад, пишет washingtonexaminer.

«Электромагнитный импульс" был настолько велик, что он, возможно, был способен лишить электричества всю территорию Соединенных Штатов, а также парализовать работу автотранспорта и мобильной связи. Два эксперта по EMP (электромагнитным импульсам) рассказали по секрету, что EMP-удар пришелся по типичной орбите Земли вокруг Солнца примерно за две недели до того момента, как планета оказалась там. "Мир избежал электромагнитной катастрофы", - сказал Генри Купер, который вел переговоры по стратегическому оружию с Советским Союзом при президенте Рейгане, и который сейчас возглавляет группу High Frontier, настаивающую на противоракетной обороне (esoreiter.ru).

"Две недели назад мы пропустили событие Каррингтона класса - выброс корональной массы, который пересекал орбиту Земли", - сказал Питер Винсент Прай, который служил в комиссии Конгресса по угрозам ЭМИ в 2001-2008 г.г.. Он имел в виду электромагнитную вспышку на Солнце 1859 г., названную в честь астронома Ричарда Каррингтон. Тогда были выведены из строя телеграфные линии в Европе и Северной Америке. "В основном, это как русская рулетка", - добавил Прай. "Мы чудом избежали катастрофы Каррингтона-класса".

Прай, Купер и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси потребовали недавно, чтобы Вашингтон распорядился подготовить электрической сети страны к электромагнитным ударам, которые могут исходить как от Солнца, так и от ядерных средств противника. Они предложили, чтобы хотя бы 2000-3000 трансформаторов в сети были защищены высокотехнологичными металлическими коробками и имелись в наличии запчасти, способные помочь восстановить энергосистему. Вулси сказал, что если выбьют всего 20 трансформаторов, что часть нации останется без электричества "в течение долгого времени." Но в Вашингтоне отнеслись прохладно к данному требованию, особенно в администрации президента.

 Источник: www.newscom.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Жизнь в Японии – не сахар




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Так вот почему контакт невозможен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru