Close
2019-01-17 02:24:55

В охваченные наводнением районы Амурской области направляются дополнительные силы МЧС и Минобороны

10.08.2013 555

Из-за дождей паводковая обстановка на юге Амурской области ухудшилась. В зоне бедствия уже 32 населённых пункта, больше 700 домов и почти тысяча дачных участков. Отмечено повышение уровня воды в реке Зее в окрестностях Благовещенска. Этой ночью спасателям пришлось экстренно эвакуировать людей из сёл, к которым подступила вода.

В разных районах стихия размыла шесть дамб местного значения. Их укреплением сейчас заняты курсанты Дальневосточного военного училища. Армейские подразделения тем временем восстанавливают мосты и дороги: паводок разрушил 20 участков автотрасс. В отрезанные наводнением посёлки подвозят еду и лекарства.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен и в ряде районов Хабаровского края. Там готовятся к пику паводка: в зоне риска не только деревни, но и крупные города: Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

В Челябинской области вода пошла на спад: жители начали возвращаться в дома. Дорожные службы готовятся начать восстановительные работы. По прогнозу, циклон на днях покинет Урал. Постепенно улучшается ситуация и в Башкирии: в трёх из восьми подтопленных посёлков вода ушла. Жители остальных - пока в пунктах временного размещения, где их обеспечивают горячим питанием.