В Google считают, что в недалеком будущем появится подполье виртуальных людей

В Google считают, что в недалеком будущем появится подполье виртуальных людей

В ближайшее десятилетие может появиться черный рынок онлайн-личностей. В следующем десятилетии виртуальная жизнь возьмет верх над реальной жизнью человека и появятся черные рынки, где будут продавать личные данные.

Об этом в своей книге "Новый цифровой мир" пишут глава совета директоров Google Эрик Шмидт и глава Google Ideas Джаред Коэн. Авторы книги отмечают, что создание еще одного "я" в виртуальном мире для правительств стран породит много проблем и конфликтов, говорится в статье Forbes.

Как указывают представители Google, будущее, исполненное виртуальными персонажами-носителями огромных массивов данных, содержит множество рисков. Главной из них они считают опасность потери контроля над личной информацией. Так, например, у многих сейчас есть сетевые "двойники", "аватары" - те, кем люди представляются в соцсетях, блогах и других профилях.

Однако, по-настоящему личные данные остаются скрытыми от глаз незнакомцев. Технологи считают, что в будущем на настоящую личность все больше будут влиять виртуальная деятельность и связи в сети. Также может появиться подполье виртуальных людей. "Подробно документированное прошлое начнет определять наши перспективы, и мы потеряем контроль над тем, как нас воспринимают другие", - считают в Google.

По мнению менеджеров Google, "онлайн-личности получат такую высокую ценность, что их реальные или вымышленные можно будет купить на черном рынке". Эксперты предсказывают, что они будут продаваться в комплекте со всеми необходимыми данными-записями в логах провайдеров, поддельными френдами и сведениями о покупки - то есть всем тем, благодаря чему будут казаться настоящими.

Авторы книги считают, что этот "продукт" будет очень востребованным. Этим могут заинтересоваться все - от преступников до диссидентов.

 Источник: tsn.ua

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru