В Германии сшили из молока одежду

В Германии сшили из молока одежду

Анке Домаске – дизайнер, а еще биолог. Ей удалось создать инновационный материал на основе молочного казеина.

С помощью разработанной ею технологии, из начального сырья удалось получить конечный готовый продукт. Из молока получили казеин, затем из полученного белка было создано волокно, а из волокна соткана ткань.

Полученная «молочная ткань» - первый материал, созданный без химикатов, а по своей структуре она напоминает шелк. Не думайте, что ткань имеет запах молока или , что она не прочная. У ткани такой же запах как у других тканей, и стирать ее можно, как и другие ткани. В «молочной ткани» имеется одно необычное свойство, материал полезен для здоровья.





По утверждению Анке, аминокислоты, содержащие в ткани, имеют способность подавлять размножение различных бактерий. Кроме того, одежда из молока, регулирует температуру тела и нормализует кровообращение. Анке называет свою ткань QMilch. Ею уже выпущена коллекция одежды из «молочной ткани». Анке планирует в скором времени выпустить новую коллекцию одежды полностью сшитой из QMilch.

Добавим, что информация о ткани из молока не нова. Первые образцы аналогичного материала были получены в 1030 году. Но в то время, чтобы изготовить ее, требовалось много химических веществ. Естественно она не прошла экологический контроль.

На одно платье из «молочной ткани» понадобится 6 литров молока. Стоимость платья 150-200 евро. Этой разработкой заинтересовались автопроизводители. Они хотят использовать антибактериальную материю для обивки салонов машин.


 Источник: planeta.moy.su

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru