ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: НЛО как средство против фригидности и импотенции
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

У насекомых тоже есть нетрадиционный секс?

Интересные новости / Разные интересные новости
31.08.2013 47

У насекомых тоже есть нетрадиционный секс?

 

Как правило, однополый секс происходит у насекомых по ошибке - просто они не могут до конца понять, кто перед ними, самец или самка, пока сам акт спаривания не произошел. Со стороны может показаться, что секс насекомых довольно прост: ритуальные танцы, сжимания в области живота и быстрое совокупление на лету. Однако специалисты уверены, что это далеко не так.

Исследователи тщательно изучили гомосексуальное поведение у млекопитающих и птиц, но практически ничего не знают о любовных предпочтениях насекомых и пауков. Чтобы разобраться в этом вопросе, ученые провели более ста исследований по данной теме и составили первый всеобъемлющий обзор проявления гомосексуализма у беспозвоночных.

Они обнаружили, что большинство из этих союзов – случайность. Как оказалось, насекомые используют любую возможность для спаривания и довольно часто просто путают партнеров. А иногда самцы провоцируют других особей мужского пола на акт любви своим свежим запахом самочки после недавнего полового акта. Кроме того, у насекомых как самки, так и самцы, как правило, внешне очень похожи, и возможность разобраться, кто есть кто появляется только во время самого процесса.

Крайняя неразборчивость насекомых в любви часто приводит их к спариванию даже с неодушевленными предметами. Например, жуки частенько неравнодушны к стеклянным бутылкам.

Однако другие исследования в этой области сообщают о завидном росте числа преднамеренных гомосексуальных нападений. Например, самцы бабочек, мотыльков и ос пытаются совершить акт любви с потенциальными конкурентами, чтобы отвлечь их от самочек. Или же с целью распространения своей спермы с помощью других самцов.

В любом случае ученые солидарны в одном: с точки зрения анатомии мужские особи насекомых не предназначены для однополого секса, более того, сексуальный акт с себе подобными может причинить тяжелые телесные повреждения насекомым.
С другой стороны, насекомое - самка не против однополой любви и заслуживает отдельного анализа своих мотиваций. Как правило, самки используют свои подобные сексуальные игры для привлечения большего количества самцов и дальнейшего полноценного спаривания (esoreiter.ru).

 

Перевод Сергея Василенкова

 Источник: www.livescience.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru