ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Телепортация Хиля Переса (из архивов испанской инквизиции)
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века

НОВОСТИ СМИ

21.08.2013 70

Лесные пожары, которые ежегодно разгораются в Хабаровской области, превращаются в настоящее стихийное бедствие для этого края. Огонь гектарами уничтожает леса, нанося не только материальный ущерб: дым от этих пожаров окутывает поселки и города, отрицательно сказываясь на здоровье тысяч людей.

Ежегодно власти тратят громадные средства и силы на профилактику пожаров, пытаются бороться с ними, но все тщетно. От огня страдают огромные территории не только в этом крае, но и по всей нашей огромной стране.

Множество жертв, тысячи гектаров полностью выжженного леса. И все же пожары именно в Хабаровском крае привлекают особое внимание. Первое, что настораживает – это странная локализация их очагов, бороться с которыми на склонах сопок практически невозможно.

И второе: пожары странным образом происходят в местах, которые имеют «говорящую» топонимику, например, на Драконьей сопке. И уже неизвестно, что вызывает эти пожары. Так, если взглянуть на сопку издалека, то кажется, что из сопки, точнее, из головы дракона идет дым, а из ноздрей – огонь.

Вокруг Хабаровского края кругом бескрайняя тайга. И то, что увидели несколько лет назад сотрудники МЧС, облетая эти места, сильно их удивило. В окрестностях селения Вяземское наблюдались повальные вывалы деревьев. Пихты, кедры, некоторые из которых трудно даже обхватить, были поломаны, как спички. Деревья не то, что были вывернуты с корнем, нет. Основная масса их была обломлена на высоте четырех или пяти метров. Деревья были обкручены и вывалены под углом девяносто градусов. Более того, поражала не только то, как были вывалены деревья, но и форма их вывала – крестом…

Тайна Драконьей сопки



Сверху форма вывала была очень похожа на православный крест: одна большая прямая полоска и две поменьше – поперек.

Такую картину с трудом назовешь случайностью.

О том, что же произошло на этом месте, выдвигалось множество догадок. Само министерство ЧС никаких официальных заключений не дало. Многие специалисты опасались что-либо утверждать.

Версия о посещении этих мест НЛО не подтвердилась, тем более, что подобные явления наблюдались и в соседних с Вяземским районах. Тем более, что у вывалов есть и другие особенности, на которые вначале никто не обратил внимания: создавались впечатление, что кто-то бороздой прошелся по этим местам. Были найдены куски дерна, вывороченной земли, а сами деревья были обгорелыми, хотя пожар еще в этих местах не проходил.

Именно эта деталь – обгоревшие деревья, заставляет связать воедино вывалы и странные пожары в Хабаровском крае. И связываются эти два явления вместе одним существом, в существование которого местные жители верят уже много столетий. Речь идет о … драконе…

В 75-и километрах от Хабаровска на берегу Амура расположено небольшое нанайское село Сикачи-Алян. Здесь находятся уникальные древние камни, на которых сохранились странные рисунки нанайских предков. На одном из камней изображена маска шамана, являющаяся ориентиром к остальным петроглифам – древним изображениям, выдолбленным в камне.



По приблизительным подсчетам ученых этим рисункам больше 14-и тысячелетий.

Абсолютное большинство петроглифов изображает животных – лошадей, тапиров и т.д. Видимо, предки изображали вполне реальных животных, поскольку видели они их неоднократно. И только одно изображение вызывает споры - это драконы.

Все вокруг этого места говорит о том, что и драконов далекие предки знали достаточно хорошо. Ведь даже название реки Амур с китайского переводится как черный дракон.

Старики говорят, что черный дракон или на нанайском – мудур - очень похож на сома или большого крокодила.

Древние нанайские легенды рассказывают, что время от времени этот дракон требовал жертв, и если в реке тонул, предположим, ребенок, то его никто не спасал, даже мать. Люди стояли и смотрели, как он тонул: они знали, если мудуру нужна жертва, ее надо принести.

И если в этих местах драконы действительно существовали, то ничего не мешало этим огнедышащим монстрам летать и изрыгать огонь, вызывая пожары, которые в этих местах происходят ежегодно. Тем более, что в Хабаровском крае многие уверены, что они не просто существовали здесь в древности: они существуют до сих пор.

Многие древние предания гласят, что в Хабаровском краю живут три дракона: речной, земной и небесный. Им приносили жертвы, им поклонялись. Местные жители знали: если не принести жертву, дракон сам возьмет свое.


Говорят, что до сих пор в глухих таежных селениях странным образом пропадают домашние звери. Жители все как один утверждают, что их уносит дракон. И доказательством тому следы огня или опалин на найденных в лесу трупах животных.

То, что это делает не человек, очевидно: туши животных бывают буквально разорваны когтями. Но что за зверь может разрывать и опалять огнем? Дракон!

О драконах в этих местах рассказывают точно также, как и обо всех других существах, населяющих местные леса. Единственное серьезное отличие – драконов издавна признавали неоспоримыми хозяевами всего окружающего. Более того, некоторые племена нанайцев драконов превратили в свои тотемы.

Многие исследователи мифов считают, что существование драконов может быть вполне реально, ведь драконы, по сути, очень напоминают динозавров.

И если представить себе истинные размеры динозавров, то просто мурашки бегут по коже: ведь если они мутировали в драконов, то страшно даже подумать, какие монстры гуляют по Хабаровским лесам.

Дракон на традиционной одежде амурских народов


В Перу, Мексике и в некоторых других странах есть коллекции камней, петроглифы на которых говорят о том, что человек и динозавр в далеком прошлом тесно взаимодействовали. Более того, некоторые рисунки – явное доказательство того, что динозавры когда-то были одомашнены.

Стоит только взглянуть на эти артефакты, как сразу же понимаешь, что именно на таких драконов охотились и русские богатыри, тем более, что доказано, что в начале истории первых человеческих цивилизаций динозавры еще существовали.

Итак, выводы, которые напрашиваются сами собой, просто удивительны. В Хабаровских лесах вполне могут водиться существа, которых люди давно считают вымершими. И неважно, как их называть, драконами или динозаврами, истинно одно: они существуют, тем более что местные в них верят (esoreiter.ru).

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru