После общения в Фейсбуке люди плачут и расстраиваются

После общения в Фейсбуке люди плачут и расстраиваются

Социальные сети не приносят счастья пользователям

Счастье — это когда тебя понимают. Эта фраза из старого фильма уже стала классической для определения самого желанного чувства. И этого понимания люди всегда искали в общении, в том числе, в последнее время - и в социальных сетях. Общаясь со всем миром через соцсеть Facebook, у 500 миллионов людей создается ощущение, что они всегда на связи с сотней «друзей».

И хотят от этих контактов получить положительные эмоции. Но это виртуальное общение, как оказалось, не делает юзеров счастливыми. К такому выводу пришли ученые из университета Мичигана (США). Исследователи уверяют, что вместо удовлетворения врожденной потребности человека в общении соцсеть Facebook усиливает чувство неудовлетворенности жизнью и депрессию. Психологи уверяют: люди не могут ощущать удовлетворение жизнью, если им приходиться поддерживать сотни виртуальных контактов.
В ходе исследования ученые опрашивали 82 совершеннолетних пользователя Facebook, имеющих доступ на свою страницу через смартфон.

В течение двух недель пять раз в день исследователи отправляли этим добровольцам сообщения с вопросами: «Как ты себя чувствуешь прямо сейчас?», «Насколько ты встревожен сейчас?», «Насколько одиноко ты себя чувствуешь сейчас?», «Как часто ты заходил в свой аккаунт с момента последнего нашего опроса?».

В итоге оказалось, что чем больше люди проводили время в сети Facebook, тем хуже они себя чувствовали, тем сильнее снижался уровень их удовлетворения собственной жизнью. В то время как общение с людьми напрямую, пусть даже не с самыми приятными для человека, не приносило столь явно негативных последствий. Другие исследования, проведенные в Испании, также показали: чем больше у человека «друзей» в социальных сетях, тем он несчастнее. Одна из причин: социальные сети предоставляют слишком положительную версию жизни других людей.

 Источник: www.kp.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru