ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Загадка шестигранника на Сатурне
 Фото: Человек произошел от крысы?

НОВОСТИ СМИ

Полсотни метров животное несло козу в зубах. Или в лапах?

Интересные новости / Самые загадочные существа
14.08.2013 121

До недавнего времени таинственная «чупакабра» обитала в северо-западных областях Украины: первые сведения о ней появились в 2003 году на Тернопольщине.

В 2009-м кроликов с высосанной кровью стали обнаруживать во Львовской области, затем на Киевщине и Черниговщине. Нападения неведомого зверя были зафиксированы в Винницком, Житомирском и Хмельницком регионах. А теперь уже и в Запорожском крае «чудовище» стало пошаливать.

В разгар лета тревожные сведения поступили из Пологовского района. С разницей в три недели потрошитель домашних животных побывал на подворьях сел Чапаевка и Конские Раздоры, напугав местных жителей.
«Могу сказать точно, что это не волк и не собака, такое поведение для них не характерно» Во двор к семье Садовых, жителей села Конские Раздоры, зверь наведался в ночь на первое августа.

— Я вышел во двор около семи часов утра и обнаружил отсутствие двух коз из четырех, — рассказывает 40-летний Владимир Садовой. — Мы никогда животных на ночь в сарае не запирали, потому что живем практически в центре села и считали, что нам нечего бояться. Решил, что это супруга козочек отвязала и переставила пастись в другое место. Но Светлана сказала, что не делала этого. На огороде коз тоже не оказалось, и я подумал, что их украли.

Одна — молодой козленок, я ее три месяца назад купил, а вот дойную козу, которой уже пять лет, жалко. Кто же еще, как не человек, может вырвать из земли массивный кол, к которому привязывали животных? Этот металлический прут я забивал всегда очень глубоко, чтобы козы его не расшатали, пока бегают вокруг, а раньше к нему даже корову привязывал. Самое главное: когда я около часа ночи возвращался домой с работы, козы были на месте!

Полсотни метров животное несло козу в зубах. Или в лапах?Владимир Садовой: «Теперь, после этого случая, переживаем и за домашних животных, и за детей, да и самим ночью во двор будет страшно выходить»

Позвонил в милицию. Сотрудники Пологовского райотдела милиции приехали с кинологом и служебной овчаркой. На мой взгляд, собака вела себя странно, как-то нервно, что ли.

Пропажу она нашла, но дальше по следам идти не захотела. Наша козочка валялась на земле с разорванным брюхом. Внутренние органы были на месте, только от печени примерно треть осталась, мясо не тронуто. А на горле — следы от крупных клыков. И крови совсем нет!
Ни на животном, ни вокруг.


Для лисы такая коза — неподъемная ноша, она килограммов 60 весила. Мы потом с соседом вдвоем останки животного еле унесли, чтобы закопать. Самое главное, что метров 50, не меньше, коза перемещалась словно по воздуху — никаких следов волочения! Как это возможно? Животное ее в зубах несло, что ли? Или... в лапах?

— Но ведь волк, насколько известно, забрасывает добычу себе на спину.

— Могу сказать точно, что это не волк и не собака козу задавили, такое для них не характерно. Волк всегда хватает добычу за горло и вырывает кадык. А тут кадык не тронут. Кстати, козленка так и не нашли. Жаль, что недавно умерла наша дворовая собака, может, она бы залаяла? Остался только щенок, но он такой маленький, что даже лаять еще не умеет. Никаких подозрительных шумов мы не слышали. У нас в семье недавно появился малыш, потому жена спит очень чутко. Теперь переживаем и за домашних животных, и за детей, да и самим ночью во двор будет страшно выходить, и с работы по темноте возвращаться.

О «чупакабре» в Конских Раздорах речь не ведут. Предполагают, что, может, какое-то больное животное по хоздворам шныряет или мутант. Одна из соседок Владимира Садового припомнила, что у ее знакомой месяца три назад какое-то животное поубивало кур и порвало козу. Были и у других селян похожие случаи нападения на домашнюю птицу и скотину. Крики ночного хищника были похожи на... вопли мартовского кота Журналисты из пологовской газеты «Районка» тревожный факт не оставили без внимания. Тем более что месяц назад они уже делали фоторепортаж из села Чапаевка, что в десяти километрах от Конских Раздоров, где неведому зверюшку даже видели.

Жительница села Екатерина Носко рассказала корреспонденту, что ранним утром вышла из дома и услышала, как кричит петух. «Аж лопается», — объясняла женщина. Хозяйка зашла в курятник и увидела, что одна курица забилась в угол, а на другой сверху сидит какая-то ужасная зверюга.

— Я закричала, и она попрыгала быстро-быстро, пролезла через решетку, я даже не успела проследить, куда делась, — объясняет пенсионерка. — Еще десять кур лежали еле живые, вокруг было полно перьев. У каждой птицы на шее виднелись следы от клыков, по две дырки. Может, она кровь из них хотела выпить? Куры были еще теплые, даже шевелились. Я решила их прирезать — жалко стало. Пошла поставить воду, а когда вернулась, увидела, что это существо сидит неподалеку и смотрит на меня!

Екатерина Григорьевна успела рассмотреть так называемую чупакабру перед тем, как та скрылась в зарослях кукурузы. По описанию женщины, животное было темно-рыжего цвета с коричневыми пятнами, похожее на собаку. Острые уши стоят торчком, большая пасть с огромными клыками и пушистый хвост. Передние лапы гораздо меньше задних. Прыгает, как кенгуру, а «мяукает» громко и тревожно, как рысь.

Селянка рассказала, что в тот же день ее невестка поехала в Пологи в ветлечебницу с одной из задавленных кур. Женщины думали, что по ней там смогут провести экспертизу объекта нападения. Увы, оказалось, что в райцентре такие анализы не проводят. Зато рекомендовали мясо птицы не есть, а перья сжечь. Ветеринары предположили, что, скорее всего, разбой учинил переводок лисицы или собаки, скрещенной с волком.

Второй случай, о котором поведала «Районка», также произошел в Чапаевке. Галина Луханина рассказала пологовским журналистам, что неизвестное животное в ее дворе побывало дважды: в начале мая и в июне. Женщина проснулась на рассвете от того, что плохо себя чувствовала. А когда раскрыла окно, то услышала страшный крик какого-то зверя, после чего заголосил петух. Оказалось, что за ночь с ее двора исчезла большая часть домашней птицы. О них напоминали лишь перышки на ограде, которую пришлось преодолеть ночному гостю.

Жительница села Чапаевка Галина Луханина показывает царапины на сарае и следы грунта на металлической сетке в том месте, где через нее перелазил ночной гость (фото автора)

— Первый раз я решила, что это соседская собака мне такой беды наделала. Только ведь собака не будет так высоко лезть, — жаловалась Галина Петровна.

Женщина продемонстрировала царапины на сарае и остатки грунта на металлической сетке почти двухметровой высоты! То есть зверь перелезал через нее, а не перепрыгивал.

Живьем разбойника Галина Луханина не видела, но обнаружила его следы на огороде: по ним и предположила, что передвигается зверь преимущественно на задних лапах, а передними отталкивается от земли. Ну а крики животного были похожи на... вопли мартовского кота. За два визита «чупакабра» унесла со двора 18 кур, около трех десятков цыплят и 10 индоутят. А оставшиеся птицы настолько напуганы, что даже людей боятся. «Лисы, больные бешенством, теряют чувство страха» — Вполне возможно, что такое было и раньше, но ко мне обращались только двое жителей села, — комментирует ситуацию участковый ветеринарный врач Инна Замирайло. — В прошлом году подобный случай произошел в Конских Раздорах: неизвестное животное также задушило птицу, да еще кинулось на людей! Пострадавшие потом даже лежали в больнице. Те, кто видел «чупакабру», утверждают, что она похожа одновременно на лисицу и на кенгуру. Я лишь могу сказать, что это существо разумное — дохлятину не берет, только свежее мясо. Может, своим криком она парализует жертв и потому умудряется так быстро перегрызть горло сразу нескольким птицам?

— Знаю я об этих случаях, — говорит начальник управления ветеринарной медицины в Пологовском районе Виктор Поляк. — Но животное не поймали, не сфотографировали, потому с уверенностью сказать, кто это был, не могу. Люди даже видели это существо. По их рассказам, у него большие задние ноги, а передние меньше. Между собой селяне называют его «чупакаброй». А с точки зрения ветеринарной медицины это может быть больная лиса. Больная бешенством или каким-то другим заболеванием, потому что ее тело, по описанию, покрыто мелким волосяным покровом, почти облысевшее. По размерам тоже больше подходит лисица, а не енотовидная собака, которая обычно мельче. Пока шутим: неизвестный науке зверь



— А характерно ли для лисицы унести одну курицу, а остальных задушить?

— Знаете, куры начинают устраивать переполох, вот лисы их и придушивают. Самое главное, что во всех случаях живность находилась под открытым небом, не в птичниках или сараях. Неизвестное животное имело к ним легкий доступ. Нападения на домашнюю живность у нас бывали и раньше. Если говорить о лисицах, больных бешенством, то такие звери теряют чувство страха. А наш регион неблагополучный по бешенству, вокруг степи, животным есть где прятаться. В прошлом году по району зарегистрировано более десяти случаев бешенства.

Кстати, по информации пресс-службы Запорожской областной санэпидстанции, за первое полугодие 2013 года по области выявлено и лабораторно подтверждено заболевание бешенством у 81 животного, среди них больше всего лисиц — 25.

— К концу недели милиция совместно с егерями лесоохотничьего хозяйства и охотниками планирует прочесать окрестности, чтобы найти или отогнать неизвестного зверя от села, — сообщил заместитель начальника участковых Пологовского райотдела милиции Александр Онищенко. — Мы должны обезопасить население от возможных нападений, защитить их домашних животных, скотину и птицу.

Еще одно нападение неизвестного зверя зафиксировано в украинском селе Песчанка. Ночью 3-го августа в селе в Днепропетровской области неизвестное существо напало на кроликов.


По словам очевидцев: «Мы спали, как вдруг услышали лай и не понятное скуление собак (это было приблизительно в 2:30 ночи). Вышли на улицу и ужаснулись, возле клетки с кролями сидело и терзало бедного кроля неизвестное нам животное.

Оно немного напомнило нам большую собаку, но ничего подобного мы еще не видели. Когда взяли фонарик и начали приближаться к нему - оно за мгновение перепрыгнуло полтора метровый забор и исчезло.

Мы подошли к клетке, но в ней не было кролика и что самое удивительное - клетка была закрыта. Кролик лежал возле нее обескровленный и без внутренностей (внутренности лежали рядом), клетка была вся исцарапана и погрызена!

Такая же ситуация произошла в эту же ночь у соседей».

Неизвестный зверь, заходи в гости не только в наши кролятники, но и к соседям. Таинственный зверь передавил около 20 голов птицы. Были ли на трупах укусы люди не обратили внимания, но клетки были разодраны так, что ни одна собака не смогла бы такое сделать! Приезжали местные ветеринарии все осматривали, но подобных следов и ничего подобного они еще не видели!





 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru