ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Экстрасенсы ФСБ предсказали будущее

НОВОСТИ СМИ

Обнаружены частицы, скорость которых выше скорости света?

Интересные новости / Все про новые технологии
06.08.2013 69

Обнаружены частицы, скорость которых выше скорости света?

 

Физики обнаружили, что частицы света (фотоны) могут жить около 1 триллиона лет, а после распада выделяют в свою очередь очень легкие частицы, которые могут двигаться быстрее света! С течением времени многие частицы подвержены естественному распаду. Например, неустойчивые радиоактивные атомы в определенный момент распадаются на мелкие частицы и выделяют всплеск энергии.

Буквально недавно ученые были уверены, что фотоны не распадаются, поскольку считалось, что они не имеют массы. Тем не менее, в настоящее время ученые предполагают, что фотоны обладают массой, просто она настолько мала, что не может быть измерена с помощью современных приборов.

Нынешний верхний предел массы фотона настолько мал, что составляет менее одной миллиардной, миллиардной, миллиардной доли массы протона. На основании этого показателя ученые подсчитали, что фотон в видимом спектре может жить около 1 триллиона лет. Однако этот чрезвычайно длительный срок жизни распространен не на все фотоны, он рассчитан в среднем. Существует вероятность того, что некоторые фотоны живут очень мало. Нашей Вселенной, появившейся в результате Большого Взрыва, в настоящее время около 13,7 миллиарда лет. И проводимые в настоящее время научные проекты предназначены не только для измерения послесвечения Большого Взрыва, но и для возможного обнаружения признаков раннего распада фотонов.

Если фотон сломать, в результате распада должны выделиться еще более легкие частицы, те, которые способны путешествовать в нашей Вселенной быстрее скорости света. Эти призрачные частицы (нейтрино) очень редко взаимодействуют с обычной материей. Бесчисленные потоки нейтрино мчатся каждую долю секунды не только сквозь космические просторы, звезды и тела, но и через каждого живущего на Земле человека, при этом не влияя на нашу материю.

При распаде каждый фотон выделяет два легких нейтрино, которые, будучи легче, чем свет, двигаются быстрее фотонов. Открытие нейтрино, казалось бы, нарушает закон теории относительности Эйнштейна о том, что ничто не может двигаться быстрее света, однако это не так, поскольку теория основана на том, что фотон не имеет массы тела. А в теории говорится, что никакая частица не может двигаться быстрее, чем безмассовая частица.

Кроме того, теория относительности Эйнштейна предполагает, что частицы движутся чрезвычайно быстро, находясь в искаженном временном пространстве. То есть, если бы они обладали сознанием, у них бы сложилось впечатление, что все происходящие вокруг них находится в режиме очень «замедленной съемки». Это означает, что в нашем временном пространстве фотоны должны жить около 1 триллиона лет, а в их временном потоке - всего лишь около трех лет (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков


Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru