Немецкие исследователи разработали способ отслеживать сотовые телефоны, который невозможно обнаружить

mobile-phone-gps-tracking

Исследователи из Германии разработали полностью скрытный метод отслеживания уникальных цифровых «отпечатков пальцев» любого сотового телефона. Достаточно часто те, кто не хочет, чтобы их выследили, меняют SIM-карту телефона или фабрикуют поддельный IMEI, чтобы обмануть правоохранительные структуры. Однако в будущем это может стать невозможным: техника, разработанная немецким учёным Якобом Хассе и его коллегами из Технического университета Дрездена, позволяет идентифицировать телефоны в GSM сетях, даже если их следы стараются скрыть.

Дело в том, что хотя телефоны и производятся массовым методом и в каждом из них установлена одна и та же начинка, существуют крайне мелкие различия в паттернах радиосигналов, которые они излучают. Эти крошечные неизменные различия, посылаемые вышкам связи, достаточно уникальны, чтобы идентифицировать и отследить любой телефон.

Этим летом на конференции «ACM Workshop on Information Hiding and Multimedia Security» учёные смогли распознать и точно идентифицировать 13 мобильных телефонов, показав коэффициент успеха в 97,62 процента. «Среди них было четыре идентичных и девять почти идентичных телефонов, что доказывает – выбранные характеристики являются уникальными для каждого устройства», рассказывают исследователи. «Также, взаимодействуя с интерфейсом GSM на физическом уровне, можно отслеживать мобильные телефоны без контакта с ними и абсолютно не привлекая внимание их пользователей».

Как рассказывает сам Хассе: «Наш метод не отправляет никаких данных на мобильный телефон. Он работает полностью пассивно и просто прослушивает исходящие сигналы телефона – его невозможно отследить».

Согласно заявлению исследовательской команды компании «Digital Evidence» из Дрездена, «Такая идентификация телефонов может применяться для верификации пользователя, для отслеживания устройств (в том числе украденных), и для нужд сил правопорядка в целом. В то время как существующие активные техники идентификации требуют поддержки со стороны сотового провайдера или работающей базовой станции для организации так называемых «IMSI-ловушек», новый пассивный метод полностью полагается только на наблюдение за излучаемыми сигналами. Будущие возможности применения этого метода, помимо идентификации телефонов, могут также включать обнаружение поддельных базовых станций».

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Учёные проникли в астральный мир: что это даст человечеству в целом?
Учёные проникли в астральный мир: что это даст человечеству в целом?
Сенсационным можно назвать тот факт, что ученые создали прибор, позволяющий наблюдать сущностей астрально мира. Однако исследования, проведенные на основе данного изобретения, оказались настолько фантастическими и нелицеприятными, что все данные были тут же засекречены, а некоторые – и вовсе уничтожены.
Загрузка...
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru