ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Кто, кого и почему не пускает на Марс?
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Четырехлетняя россиянка говорит на множестве языков

НОВОСТИ СМИ

Немецкие исследователи разработали способ отслеживать сотовые телефоны, который невозможно обнаружить

Интересные новости / Все про новые технологии
10.08.2013 114

Немецкие исследователи разработали способ отслеживать сотовые телефоны, который невозможно обнаружить

Исследователи из Германии разработали полностью скрытный метод отслеживания уникальных цифровых «отпечатков пальцев» любого сотового телефона. Достаточно часто те, кто не хочет, чтобы их выследили, меняют SIM-карту телефона или фабрикуют поддельный IMEI, чтобы обмануть правоохранительные структуры. Однако в будущем это может стать невозможным: техника, разработанная немецким учёным Якобом Хассе и его коллегами из Технического университета Дрездена, позволяет идентифицировать телефоны в GSM сетях, даже если их следы стараются скрыть.

Дело в том, что хотя телефоны и производятся массовым методом и в каждом из них установлена одна и та же начинка, существуют крайне мелкие различия в паттернах радиосигналов, которые они излучают. Эти крошечные неизменные различия, посылаемые вышкам связи, достаточно уникальны, чтобы идентифицировать и отследить любой телефон (esoreiter.ru).

Этим летом на конференции «ACM Workshop on Information Hiding and Multimedia Security» учёные смогли распознать и точно идентифицировать 13 мобильных телефонов, показав коэффициент успеха в 97,62 процента. «Среди них было четыре идентичных и девять почти идентичных телефонов, что доказывает – выбранные характеристики являются уникальными для каждого устройства», рассказывают исследователи. «Также, взаимодействуя с интерфейсом GSM на физическом уровне, можно отслеживать мобильные телефоны без контакта с ними и абсолютно не привлекая внимание их пользователей».

Как рассказывает сам Хассе: «Наш метод не отправляет никаких данных на мобильный телефон. Он работает полностью пассивно и просто прослушивает исходящие сигналы телефона – его невозможно отследить».

Согласно заявлению исследовательской команды компании «Digital Evidence» из Дрездена, «Такая идентификация телефонов может применяться для верификации пользователя, для отслеживания устройств (в том числе украденных), и для нужд сил правопорядка в целом. В то время как существующие активные техники идентификации требуют поддержки со стороны сотового провайдера или работающей базовой станции для организации так называемых «IMSI-ловушек», новый пассивный метод полностью полагается только на наблюдение за излучаемыми сигналами. Будущие возможности применения этого метода, помимо идентификации телефонов, могут также включать обнаружение поддельных базовых станций».

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru