Мужчина, переживший инсульт, потерял способность грустить

Мужчина, переживший инсульт, потерял способность грустить

68-летний Малькольм Мьятт пролежал в больнице 19 недель. Врачи сказали ему, что в результате инсульта лобная доля его мозга, которая отвечает за контроль над эмоциями, оказалась повреждена.

С тех пор мужчина стал замечать за собой изменения – например, ухудшение кратковременной памяти. Но есть одно изменение, которое Малькольм считает позитивным – он потерял способность чувствовать грусть.

Эксперты подтвердили, что инсульт не так уж редко приводит к психологическим, эмоциональным и поведенческим изменениям у пациентов.

Малкольм описывает свои ощущения таким образом: «Теперь у меня не бывает депрессии. И я прекрасно без неё обхожусь. Всегда чувствовать себя счастливым куда лучше, чем жить в постоянном унынии. Это, на самом деле, большое преимущество».

Невролог Переш Мальхотра пояснил, что повреждение мозга может вызвать у пациентов целый ряд изменений, связанных с восприятием мира: некоторые теряют способность «считывать» эмоции по лицам других людей, или сами оказываются менее эмоциональными. Кто-то равнодушно воспринимает новости, которые раньше вызвали бы всплеск эмоций. Иногда пациенты становятся апатичными и теряют способность к сопереживанию. Повреждение разных отделов мозга приводит к проявлению разных симптомов.

«Во время инсульта кровь перестаёт поступать в определённый участок мозга, клетки умирают и происходят необратимые изменения. Каждый инсульт имеет свои особенности, и жизнь человека меняется в зависимости от того, какой участок мозга пострадает».

Мистер Мьятт пережил инсульт в 2004 году. «Теперь я ценю каждый прожитый день» – признаётся он.

 Источник: mixstuff.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru