Мозг 12-летней девочки поражен редкой амебой

06.08.2013 507  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Мозг 12-летней девочки поражен редкой амебой

 

12-летняя девушка из Арканзаса была госпитализирована с диагнозом «паразитарный менингит», который вызвали довольно редкие амебы, пожирающие мозг.

Департамент здравоохранения Арканзаса и Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили, что Кали заразились этой болезнью во время купания в открытом аквапарке «Willow Springs Park» который находиться в Литл-Роке (штат Арканзас).

Мать Кали доставила дочь в местную больницу на следующий день после посещения аквапарка, поскольку у Кали началась сильная рвота, головная боль и лихорадка, которую не возможно было снять. Чтобы стабилизировать состояние девочки, врачи ввели ее в состояние комы. Каково будет ее дальнейшее самочувствие, сказать пока трудно.

Пожирающие мозг амебы naegleria fowleri являются возбудителями опасного для жизни заболевания - менингоэнцефалита. Эти одноклеточные микроорганизмы часто встречаются в теплых пресноводных озерах и реках. Попадая в человеческий организм через нос, они движутся к мозгу, который является для них своеобразной пищей. По статистике, в Соединенных Штатах случаи заражения подобными инфекциями большей частью происходят на юге страны, в период летних месяцев. Менингоэнцефалит считается довольно редкой инфекцией. С 2001 по 2010 год в Соединенных Штатах были зарегистрированы лишь 32 подобных случая. В соленых морях и океанах подобные существа не живут.

Первые симптомы заражения инфекцией обычно проявляются в течение семи дней. Они выражены ригидностью затылочных мышц, головной болью, лихорадкой, тошнотой и рвотой. Позже может начаться спутанность сознания, потеря равновесия, судороги и галлюцинации.

Даже если лечение начать рано, болезнь часто заканчивается летальным исходом.
Хотя большинство случаев заражения происходит во время купания в теплых водоемах, зафиксированы также два случая заражения от водопроводной воды. Это произошло с жителями разных районов Луизианы, после того как они промывали носовые пазухи проточной, не кипяченой водой.

«Willow Springs Park» чиновники решили временно закрыть до выяснения всех фактов и причин заражения девочки. Чтобы свести к минимуму риск инфицирования этой опасной амебой, CDC рекомендует, купаясь в пресноводных, теплых реках или озерах, закрывать свой нос с помощью специальной клипсы. Кроме того, люди, которые используют воду для полоскания носоглотки, должны предварительно ее обработать с помощью фильтрации или кипячения.

Попадание смертоносной амебы в организм человека возможно только через носовые отверстия. Заразиться инфекцией от питья водопроводной воды или от другого человека невозможно.

 

Сергей Василенков


Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru