ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Найдено тело настоящего дракона?
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры

НОВОСТИ СМИ

Мозг 12-летней девочки поражен редкой амебой

Интересные новости / Разные интересные новости
06.08.2013 124

Мозг 12-летней девочки поражен редкой амебой

 

12-летняя девушка из Арканзаса была госпитализирована с диагнозом «паразитарный менингит», который вызвали довольно редкие амебы, пожирающие мозг.

Департамент здравоохранения Арканзаса и Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили, что Кали заразились этой болезнью во время купания в открытом аквапарке «Willow Springs Park» который находиться в Литл-Роке (штат Арканзас).

Мать Кали доставила дочь в местную больницу на следующий день после посещения аквапарка, поскольку у Кали началась сильная рвота, головная боль и лихорадка, которую не возможно было снять. Чтобы стабилизировать состояние девочки, врачи ввели ее в состояние комы. Каково будет ее дальнейшее самочувствие, сказать пока трудно.

Пожирающие мозг амебы naegleria fowleri являются возбудителями опасного для жизни заболевания - менингоэнцефалита. Эти одноклеточные микроорганизмы часто встречаются в теплых пресноводных озерах и реках. Попадая в человеческий организм через нос, они движутся к мозгу, который является для них своеобразной пищей. По статистике, в Соединенных Штатах случаи заражения подобными инфекциями большей частью происходят на юге страны, в период летних месяцев. Менингоэнцефалит считается довольно редкой инфекцией. С 2001 по 2010 год в Соединенных Штатах были зарегистрированы лишь 32 подобных случая. В соленых морях и океанах подобные существа не живут.

Первые симптомы заражения инфекцией обычно проявляются в течение семи дней. Они выражены ригидностью затылочных мышц, головной болью, лихорадкой, тошнотой и рвотой. Позже может начаться спутанность сознания, потеря равновесия, судороги и галлюцинации.

Даже если лечение начать рано, болезнь часто заканчивается летальным исходом.
Хотя большинство случаев заражения происходит во время купания в теплых водоемах, зафиксированы также два случая заражения от водопроводной воды. Это произошло с жителями разных районов Луизианы, после того как они промывали носовые пазухи проточной, не кипяченой водой.

«Willow Springs Park» чиновники решили временно закрыть до выяснения всех фактов и причин заражения девочки. Чтобы свести к минимуму риск инфицирования этой опасной амебой, CDC рекомендует, купаясь в пресноводных, теплых реках или озерах, закрывать свой нос с помощью специальной клипсы. Кроме того, люди, которые используют воду для полоскания носоглотки, должны предварительно ее обработать с помощью фильтрации или кипячения.

Попадание смертоносной амебы в организм человека возможно только через носовые отверстия. Заразиться инфекцией от питья водопроводной воды или от другого человека невозможно (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков


Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru