Мэрилин Монро убили из-за инопланетян?

Мэрилин Монро убили из-за инопланетян?

Киноактриса погибла через два дня после того, как пообещала рассказать о контактах президента США Джона Кеннеди с пришельцами

5 августа 1962 года не стало Мэрилин Монро. По заключению медиков, она умерла от передозировки снотворного - покончила с собой. Но многие считают, что актрису убили спецслужбы - отравили, инсценировав самоубийство. И скорее всего, из-за ее связи с президентом США Джоном Кеннеди.

Спустя более 30 лет эта версия получила фантастическое подкрепление. В 1994 году частный детектив Мило Спирильо, написавший три книги о тайне смерти Мэрилин Монро, получил от неизвестного доброжелателя плохую ксерокопию официального документа, датированного 3 августа 1962 года, снабженного грифом «Совершенно секретно» и ссылкой на проект «Лунная пыль». Он исходил из ЦРУ и содержал отчет о телефонных разговорах журналистки Дороти Килгаллен и ее близкого друга Говарда Ротберга, а также Мэрилин Монро и министра юстиции Роберта Кеннеди.

Среди прочего в отчете о прослушке было вот что: «...Ротберг многословно утверждал, что она (Мэрилин Монро) грозилась выдать тайны, ставшие известными из ее связи с президентом и министром юстиции. Одна из тайн - визит президента на секретную авиабазу с целью осмотра инопланетных объектов. На это Килгаллен ответила: ей известно, о чем могла идти речь... о тайных мероприятиях, проведенных совместно британским и американским правительствами с целью изучения происхождения разбившихся космических кораблей и трупов инопланетян. Килгаллен полагает, что эта история могла вести начало от событий в штате Нью-Мексико в конце 40-х годов. Если история достоверна, она могла иметь ужасные последствия для Джека (Джона Кеннеди) и его планов для НАСА по осуществлению космического полета на Луну.

...Субъект (Мэрилин Монро) пригрозила организовать пресс-конференцию и все рассказать...

Документ подписал некий Джеймс Энглтон.

5 августа 1962 года, спустя два дня, Мэрилин Монро нашли мертвой.

«Донесение из ЦРУ» о прослушивании телефонных разговоров Мэрилин Монро выглядит как рассекреченный архивный документ.

«Донесение из ЦРУ» о прослушивании телефонных разговоров Мэрилин Монро выглядит как рассекреченный архивный документ.

- На первый взгляд документ кажется подлинным, - говорит Михаил Герштейн, председатель уфологической комиссии Русского географического общества. - Говард Ротберг, продавец антиквариата, имел магазин на 3-й авеню в престижном районе Нью-Йорка. И действительно был давно знаком с Мэрилин Монро и Дороти Килгаллен, которая считалась одним из лучших репортеров. Предполагаемый автор документа, Джеймс Энглтон, в 1963 году был директором отдела контрразведки ЦРУ и мог прослушивать переговоры Мэрилин и Дороти. В рамках проекта «Лунная пыль» специалисты США занимались сбором упавших деталей и обломков советских искусственных спутников Земли. И многие уфологи считают, что именно они были привлечены к изучению разбившихся НЛО.

И все же «отчет» оказался мистификацией. Американский уфолог Тим Купер, не раз уличенный в подделках, проговорился другому - более честному - уфологу Роберту Коллинзу, что именно он послал «документ ЦРУ» доверчивому Мило Спирильо. А как удавалось создавать правдоподобно выглядевшие фальшивки, установил уфолог Стэнтон Фридман. Тим использовал книгу генерала Альберта Ведемейера, вышедшую в свет в 1958 году. Купер копировал оттуда рукописные пометки, подписи и переносил на свои «работы». Словом, «сенсационный документ», увы, оказался поддельным. То есть инопланетяне в смерти Мэрилин Монро, скорее всего, не замешаны.

 Источник: www.kp.ru

Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
10 сентября нынешнего года над калифорнийским городом Окснардом произошло нечто поразительное и необъяснимое. В вечернем небе появился огромный диск с голубыми огнями по бокам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru