Магнитная переполюсовка на солнце уже происходит? Процесс пошел?

Магнитная переполюсовка на солнце уже происходит? Процесс пошел?

Накануне NASA заявляло, что смена полюсов на Солнце может произойти в ближашие 3-4 месяца. Наблюдения за ресурсами, отражающими процессы в магнитосфере Земли, в последние дни стали отражать и необычную динамику в «поведении» Солнца.

Видео: Магнитная переполюсовка на солнце уже происходит? Процесс пошел?



В видеоролике содержится информация о наблюдениях, сделанных на сайте космической погоды НАСА ISWA Enlil. Автор пишет:

«Пожалуйста, взгляните на недавние данные инструментов сайта космической погоды НАСА ISWA (NASA’s Space Weather Analysis site). Я веду наблюдения за этим инструментом и «просеиваю» данные этого ресурса уже в течение 3 лет. Но я никогда не замечал таких магнитных аномалий, которые я обнаружил в конце дня 10-го августа и 11-го августа. Возможно, что процесс смены солнечных магнитных полюсов, о которых только что сообщило НАСА, произойдет в ближайшие дни?»

Интересные данные также зафиксировал и другой мониторинг магнитного поля Земли – BATSRUS. В данных за 8/8/2013 на изображении можно наблюдать поразительные неровности межпланетного магнитного поля в направлении Солнца ( синие линии).( http://ccmc.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/SWMF_RealTime_browse.cgi
http://iswa.ccmc.gsfc.nasa.gov:8080/IswaSystemWebApp/
http://www.solarmonitor.org/region.php?date=20130808&region=11810
http://www.swpc.noaa.gov/rt_plots/kp_3d.html )

Накануне NASA заявляло, что смена полюсов на Солнце может произойти в ближашие 3-4 месяца.Также высказывалось соображение, что инверсия на Солнце может быть вызвана приближением кометы Ison

 Источник: www.newscom.md

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru