ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Пророчества монаха Авеля-Тайновидца о России

НОВОСТИ СМИ

10.08.2013 100

Истории умирающих

Истории умирающих людей и их разнообразие, порой повергает в необычный шок, и заставляет серьёзно задуматся скептически настроеных людей, в жизнь после смерти. Расказы "очевидцев" которым представилась возможность временно побывать на (той) стороне бытия, и убедится что при умирании человека не все так банально заканчивается, -а в последствии вернутся в физический мир, в большинстве своем сходны и познавательны, с которыми мы рекомендуем познакомится, если уж вас интересует потусторонний мир.

В очень немногих случаях опрашиваемые считали, что существа, которые их. встречали, были "духами-хранителями". Одному человеку такой дух сказал: "Я должен помочь тебе пройти эту стадию твоего бытия, но сейчас я собираюсь вернуть тебя обратно к другим".
Одна женщина рассказывала, что когда она покинула свое тело, она обнаружила присутствие рядом с собой двух других духовных существ, которые назвали себя ее "духовными помощниками".В двух очень сходных случаях пациенты рассказвали, что они слышали голос, который говорил им, что они еще не умерли и должны будут вернуться обратно. Так, один из них рассказывает:
"Я слышал голос, но это не был человеческий голос, и его восприятие находилось за границей физических ощущений. Этот голос говорил мне, что я должен вернуться обратно, и я не чувствовал страха перед возвратом в свое физическое тело".

Наконец, духовные существа могут иметь и неопределенную форму. "Когда я был мертв и находился в этой пустоте, я говорил с людьми. Но я не могу сказать, что я говорил с людьми, обладающими определенным телом. Тем не менее, у меня было чувство, что вокруг меня были люди, я мог ощущать их присутствие и их движение, хотя я никого и не видел. Время от времени я говорил с кем-либо из них, но я не мог никого видеть. Когда я пытался узнать кто это говорит, я всегда получал мысленный ответ от кого-нибудь из них о том, что все в порядке, что я умираю, но что мне будет хорошо, так что мое состояние не беспокоило меня. Я непременно получал ответ на каждый вопрос, интересующий меня. Они не оставляли мое сознание одиноким в этой пустоте" (esoreiter.ru).

Встреча с другими

Несколько человек рассказывали мне, что в тот момент,когда они умирали, - иногда это было в самом начале, иногда после других событий, связанных с умиранием, - они начинали осознавать близкое присутствие других духовных существ. Эти существа очевидно присутствовали рядом с ними с тем, чтобы помочь и облегчить умирающим переход в новое состояние. В двух случаях их присутствие имело целью сообщить умирающим, что время их смерти еще не наступило и что они должны вернуться в свое физическое тело.
"Я пережила этот опыт во время родов, которые были очень тяжелыми и я потеряла много крови. Доктор уже потерял надежду вернуть меня к жизни и сказал моим родным, что я умерла. Однако я очень внимательно за всем наблюдала и даже когда я слышала, как доктор говорил это, я чувствовала себя вполне в сознании. В это же время я поняла, что все присутствующие здесь люди, - их было довольно много, - парят под потолком комнаты. Это были все люди, которых я знала в моей жизни, но которые уже умерли.
Яузнала свою бабушку и девочку, которых знала когда училась в школе, а также много других родных и знакомых. Это выглядело так, что я видела главным образом их лица и чувствовала их присутствие. Все они выглядели очень приветливыми. Было очень хорошо от того, что они были рядом. Я чувствовала, что они пришли, чтобы защитить или сопровождать меня. Было почти так, как если бы я пришла домой и они были здесь, чтобы встретить и приветствовать меня. Все это время меня не покидало чувство света и радости. Это был прекрасный и славный момент".

Встреча с светящимся существом

Наиболее невероятным и, в то же время, наиболее обычным элементом во всех изученных мной случаях и, вместе с тем, оказавшем наиболее глубокое впечатление на людей, была встреча с очень ярким светом. Обычно, вначале, этот свет кажется довольно тусклым, он становится ярче, пока, наконец, не достигает неземной яркости. Однако, даже тогда, когда этот свет (характеризуемый как белый или "ясный") становится неописуемо ярким, многие отмечают, что он не причиняет боли их глазам, не ослепляет их и не мешает им видеть другие предметы, окружающие их (возможно, это происходит потому, что они не имеют физических глаз, которые могли бы быть ослеплены).

Несмотря на всю необычность этого видения, ни один из пациентов не сомневается в том, что это было существо, светящееся существо. Кроме того, это существо обладало личностью. Это определенно была какая-то личность. Любовь и тепло, которые исходят от этого существа, к умиравющему, нельзя описать никакими словами. Умирающий чувствует, что этот свет окружает и влечет его, чувствует полное облегчение и тепло в присутствии этого существа. Он ощущает неотразимое влечение к этому свету и необъяснимым образом притягивается к нему.

Интересно, что в то время как приведенное выше описание светящегося существа изумительно постоянно, идентификация этого существа разлиными людьми различна. Она зависит главным образом от религиозной среды, в которой формируется человек, воспитания и личной веры. Так, большинство из тех, кто по вере или по своему воспитанию являются христианами, считают, что этот свет есть ни что иное, как Христос и иногда приводят библейские тексты в подтверждение правильности своего понимания.

Евреи называют свет "ангелом", но в обоих случаях очевидно, что люди не имели в виду, что существо было с крыльями и играло на арфе или хотя бы имело человеческие формы и вид. Был только свет, и каждый старался объяснить, что воспринимал существо как посланника или проводника. Люди неверующие и прежде далекие от религиозной жизни, просто говорят, что видели "светящееся существо". Тот же термин употребила женщина-христианка, которая по-видимому не считала, что это должен быть обязательно "Христос". Вскоре после своего появления существо вступает в контакт с пришедшим человеком.

Следует отметить, что это прямая связь того же типа, с которой мы встречались раньше при описании того, как личность, находясь в духовном теле, может "улавливать мысли" тех, кто ее окружает.В данном случае люди также утверждают, что они не слышали физического голоса или звуков, исходящих от существа и не отвечали ему слышимыми звуками. Скорее было засвидетельствовано, что происходила непосредственная передача мыслей, но в такой ясной форме, что какое-либо непонимание или ложь по отношению к свету были невозможны. Более того, это ощущение происходит даже не на родном языке человека, однако он прекрасно все понимает и воспринимает мгновенно. Он не может даже перевести происходящий во время предсмертного состояния обмен мыслями на тот язык, на котором он должен объясняться после своего возвращения к жизни.

Следующий этап пережитого опыта ясно иллюстрирует трудность перевода этого беззвучного обмена мыслями. Светящееся существо почти тотчас же передает некоторую определенную мысль лицу, перед которым оно появилось при столь драматических обстоятельствах. Обычно люди, с которыми я говорил, пытаются сформулировать эту мысль в виде вопроса. Я слышал такие варианты их интерпетации: "Подготовлен ли ты к смерти?", "Готов ли умереть?", "Что сделал в своей жизни, что можешь показать мне?", "Что значительного было сделано в твоей жизни?"

Из этого следует, что две первые формулировки, в которых подчеркивается (готовность) человека, могут показаться изначально отличимыми от двух предыдущих, в которых внимание основывается на том, что (достигнуто). Но мы убеждены, что просто каждый человек пытается по-разному выразить одно и тоже мнение. Вот пример подобного предположения и в некоторой степени подтверждения в реальной истории ещё одной женщины, которая поделилась посмертным опытом.

Она говорит: - "Первое, что он сказал мне при встрече, так это был своего рода вопрос, - "Готова ли я умереть?" или "Что было сделано в моей жизни? На что бы я хотела указать ему?" Более того даже в случае, когда вопрос пересказывается как-то совсем по другому, он в конечном смысле, после разъяснений имеет тот же самый смысл. Например один мужчина рассказывал мне, что во время его клинической" смерти":-- "Приятный Голос задал ему вопрос: "Стоит ли это, то есть моя жизнь, потраченного времени? То есть, считаю ли я сам для себя, что жизнь которую я провёл до этого этапа,- действительно была прожита не зря, с точки зрения того, что я узнал теперь?"

В то-же время все испытуемые утверждают то, что этот вопрос, который задает голос, звучит хоть и со всем эмоциональным напряжением, но задается совсем без осуждения и воспринимается приятно. Все люди апсолютно согласны, что в их адрес небыло никаких обвинений и угроз, они все время чувствовали только всеобъемлющую неописуемую любовь и поддержку, исходящую от божественного света, причем вне зависимости от того каким может быть ответ. Скорее кажется, что содержание вопроса заставляет их всерьез задуматся о своей жизни, вызвать их откровенность, и который задается не для того, чтобы получить информацию, а для того, чтобы помочь человеку, которого спрашивают, чтобы повести его по пути правды о самом себе.

Граница или предел

Вомногих случаях поциенты пережившие короткую смерть рассказывали, как во время своего предсмертного опыта, они приближались к различным зонам, к чему-то такому, что так и хочется им назвать границей или каким-то пределом, преградой. В разных историях опыта потустороннего мира, это явление описывается людьми совершенно по-разному, и вся трудность обьяснений заключается в том, что нехватает лексикона для выражения интерпретации увиденного и ощущаемого.

Одни говорят что препятствие или если можно сказать граница, выглядит в виде какого-то водного пространства, серого тумана, двери, ограды, тянущейся через поле, или просто какой либо линии. Однако из этого предпологается,- что можно сделать следующее,хотя и весьма спекулятивное предположение;- не стоят ли за данными впечатлениями по существу один и тот-же посмертный опыт, или одна и та-же идея. Если это так, то тогда различные по содержанию рассказы, представляют собой лишь конкретные индивидуальные способы выразить с помощью человеческих слов воспоминания об одном и том же переживании в необычном состоянии бытия. Для примера ознакомимся ещё с несколькими свидетельствами людей, в расказах которых присутствует идея границы, или предела, которая играет заметную роль.

Расказ человека с которым это происходило;
- "Я была взята в больницу в критическом состоянии, они говорили, что я не выживу. Врач пригласил моих родных, потому что я могла скоро умереть. Они вошли и окружили мою кровать. В тот момент когда все решили, что я умерла, мои родные стали мне видны так, как если бы они стали удаляться от меня. Это на самом деле выглядело так, будто я не удаляюсь от них, а они начали уходить все дальше и дальше от меня. Становилось все темнее и темнее, но я видела их. Потом я потеряла сознание и не видела уже, что происходило в палате. Я находилась в узком У-образном туннеле, похожем на откинутую спинку вот этого стула. Этот туннель по форме соответствовал моему телу, мои руки и ноги, казалось, были сложены по швам. Я стала входить в этот туннель головой вперед.

Там было темно, настолько,насколько вообще может быть темно. Я двигалась через это вниз. Потом я посмотрела вверх и увидела прекрасную полированную дверь без всяких ручек. Из-под краев двери я увидела очень яркий свет, лучи его выходили таким образом, что было ясно, что все там, за дверью очень счастливы. Лучи эти все время двигались и вращались, казалось, что там за дверью все ужасно заняты. Я глядела на все это и говорила: "Господи, вот я. Если ты хочешь возьми меня". Но Хозяин вернул меня обратно, и так быстро, что у меня захватило дух".

Расказ человека с которым это происходило;
- "Я был госпитализирован в очень тяжелом состоянии - почти неделю продолжалась кома. Мои врачи уже сомневались, останусь ли я в живых. И вот, когда я был без сознания, я вдруг почувствовал, как меня поднимает вверх, как будто у меня совсем не было физического тела. Яркий белый свет появился передо мною. Свет был таким ярким, что я не мог ничего видеть сквозь него, но в то же время в присутствии этого света было так спокойно, так удивительно хорошо.
Я никогда не ощущал в моей жизни ничего подобного. До моего сознания дошел мысленный вопрос: "Хочешь ли ты умереть?" Я ответил, - не знаю, так как я ведь ничего не знаю о смерти. Тогда этот белый свет сказал мне: "Перейди вот эту черту и будешь знать." Я почувствовал, что передо мной находится какая-то черта, хотя фактически я ее не видел. Как только я пересек это черту, на меня нахлынули еще более удивительные ощущения мира, спокойствия, никакой озабоченности".

Расказ человека с которым это происходило;
-"Я "умерла" от остановки сердца. Как только это случилось, я сразу же очутилась в середине какого-то волнующегося поля. Оно было прекрасно, и все было темно-зеленым, такого цвета я никогда не видела на земле. Вокруг меня все было в свете, прекрасном, восхитительном свете. Перед собой я увидела изгородь, которая тянулась через все поле.
Я направилась к этой изгороди и по ту ее сторону увидела человека, который двигался ко мне навстречу, как бы для того, чтобы встретить меня. Я хотела подойти к нему, но почувствовала, как меня непреодолимо тянет обратно. Я увидела, что и этот человек также повернулся и стал удаляться от меня и от этой изгороди".



 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru